В Киеве сегодня, 23 декабря, наконец начался долгожданный снегопад. Коммунальщики уже вышли на столичные дороги, чтобы бороться с последствиями стихии. Об этом рассказали в коммунальном предприятии «Киевавтодор».

По прогнозам метеорологов, метель, которая началась утром в среду, продлится минимум несколько суток. Температура воздуха в этот период будет колебаться от нескольких градусов мороза до 5 градусов тепла. Это будет способствовать превращению снега в дожди, а затем растаявших осадков – в ледовую корку на дорогах.

Коммунальные службы уже начали обрабатывать дороги от образования гололеда.

Фото: Киевавтодор
Фото: Киевавтодор

Фото: Киевавтодор
Фото: Киевавтодор

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь, 29 января: уничтожение завода "Шахедов", украинцы без пенсий, нападение на Артема Пивоварова и пересчет субсидий Макс Чмерковский рассказал, как его заставили совершить саму большую ошибку в жизни: "Я не люблю об этом говорить" Любитель молоденьких студенточек Михаил Поплавский решил поучить жизни украинцев Сын Софии Ротару Руслан Евдокименко не смог сдержать горечи от потери: "Спасибо тебе за все"
Показать еще

Для этого на дорожное покрытие наносят специальные реагенты в несколько слоев. Ими обрабатывают мосты, путепроводы, брусчатку, транспортные развязки, тротуары и остановки общественного транспорта.

По мнению коммунальщиков, на этот раз удастся предотвратить катастрофический гололед, который не так давно отправил в травмпункты десятки горожан, стал причиной многочисленных ДТП, в том числе и смертельных.

Кроме обработки хлоридами, с гололедом борются и с помощью спецтехники - всего к очистке улиц привлекли почти сотню единиц специального транспорта.

Напомнить, погода на Новый год готовит украинцам сюрприз под шампанское и Оливье.

Как сообщал портал Знай, "покорительница Андреевского спуска в гололед стала звездой, пока ее мама плакала. Мария Моисеенко оказалась гимнасткой и знала, как правильно падать

Также портал Знай писал, что зима в Украине в ближайшие несколько лет будет теплой и бесснежной, заморозки станут настоящей редкостью.