Воспитательницу одного из детских садов Киева обвиняют в насилии по отношению к ребенку. Об этом рассказала встревоженная мама пострадавшего ребенка в группе «Родители SOS» в социальной сети Facebook.

По ее словам, ребенок первый год ходит в детский сад. Претензий к воспитателям у родителей не возникало, наоборот – тоже. Однако внезапно что-то изменилось.

«Я стала замечать, что одна из воспитательниц стала вести себя странно. Забирая дочку, я каждый раз спрашивала, как прошёл день. И день всегда проходил плохо. Постоянные жалобы на ребёнка. И откровенное нежелание со мной общаться. Чем дальше, тем хуже», - рассказывает женщина.

Воспитательница постоянно жаловалась, что девочка всем мешает, и что «ребенок неуправляем». Утверждала, что у девочки психические отклонения и ей нужно в другой, специализированные, сад.

«После её совета сменить сад я пошла к заведующей. Был проведён открытый урок. Комиссия в поведении дочери ничего криминального не увидела. Активный, нормальный ребенок. С воспитателем провели беседу», - добавляет мама, отмечая, что воспитательница стала вежливой и претензии к ребенку прекратились.

Популярные статьи сейчас

Арсен Мирзоян показал себя до встречи с Тоней Матвиенко: "Что-то я был широковатым"

Брежнева на яхте показала, как отпраздновала 58-летие Меладзе: "Узнали о трагедии"

Молитва об исцелении от болезни: сильные слова, которые излечат от недуга

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Показать еще

«Как вдруг я замечаю у дочки красные пятна. Спрашиваю, что случилось. И она мне говорит, что это сделала воспитательница. Дочка достаточно детально мне описала, как это было. По её словам, воспитательница подошла сзади, пока дочка сидела за столом, её ущипнула и пошла. Это с какой силой нужно ущипнуть, чтоб до самого вечера след остался?», - недоумевает женщина, предполагая, что агрессию воспитателя мог спровоцировать вопрос о финансовой отчетности по поборам в группе.

«Я в таком шоковом состоянии, что просто не знаю, что сейчас с этим всем делать. Посоветуйте, пожалуйста, как следует поступить в такой ситуации», - просит она.

Фото: соцсети
Фото: соцсети

«Ни в коем случае не молчать! Только защищать своего ребенка!!! Ничего не бойтесь!!! Поднимайте всех!!!», «Освидетельствование и заявление в полицию. Такое нельзя переводить в другую плоскость», «Снимайте побои. Потом заявление в полицию. Так убережёте не только своего ребёнка», - советуют другие родители.

«Если есть возможность, то переведите ребенка в другой садик. Борьба с системой не стоит психологического здоровья вашего ребенка», - считают некоторые.

Ранее сообщали, киевляне жалуются на жизнь в спальных районах, без садиков и больниц- " это гетто".

Как сообщал Знай, в украинском садике детям приходится пользоваться туалетом "ужасов": "прикреплено проволокой".

Знай писал, в школу с 5 лет и экстремальный темп: в Минобразования объяснили, к чему готовить будущих учеников.