В Киеве могут в скором времени подорожать маршрутки. Об этом сообщает сообщество «Киев оперативный» в социальной сети Facebook, ссылаясь на сообщение глава Ассоциации перевозчиков Киева и Киевской области Игорь Моисеенко.

По его словам, цена проезда может вырасти до 12-15 гривен.

«Первый локдаун, когда транспорт простоял два месяца, очень больно ударил по всем перевозчикам. Многие перевозчики, которые тогда брали кредиты, сейчас едва выживают. Из-за постоянного уменьшения пассажиропотока много киевских маршрутов сейчас работают на грани убыточности. Если снова будут усиливать ограничительные меры, многие перевозчики останутся банкротами», - заявил он он.

«А зарплаты случайно там не думают поднимать? Скоро просто люди будут пешком ходить, и маршрутки останутся глубоко в... далеке», «Убрать барахло ПАЗы, и «Богданы», а автобусы с отоплением и кондиционерами, ну в общем, как у людей. Я надеюсь, многие побывали в Турции и обратили внимание, что если не работает кондиционер, бус в маршрут не выпускают», - возмущаются киевляне.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на июль 2022: все знаки Зодиака столкнутся с трудностями, но Козероги, Овны и Девы словят удачу за хвост "Захватить Литву за 3 дня" от авторов "взять Киев за 2 дня": российские пропагандисты поделились новыми "влажными мечтами" С какой погоды начнется июль в Украине: прогноз синоптика Наталки Диденко Сергей Притула не смог снять деньги с благотворительного счета и отдал свои пол миллиона: "Какой я тогда волонтер"
Показать еще

«Как он может знать, на каком уровне убыточности/прибыльности работают маршруточники, если они банально не выдают талоны и подсчитать количество перевезенных человек и доход - невозможно!», «Да не вопрос...пусть поднимают и ставят валидаторы!!! Уроды...а не наликом все собирать...зашёл через передние двери - приложил карточку - и вышел через задние двери...и все...вот и налоговой работа будет», - считают горожане.

«Судя по всему, локдаун ударил исключительно по маршруточникам. То, что масса людей осталась без работы, у многих еды элементарно не было, не говоря уже об оплате космических коммунальных услуг... Мы нет... не пострадали.... Поможем же этим несчастным людям погасить кредиты», - добавляют комментаторы.

Напомним, ранее В Киеве маршрутка "разулась" на ходу, потеряв колесо и репутацию - видео в шаге от аварии

Также «Знай.ua» писал, что Расшатанная маршрутка на бешеной скорости едва не погубила людей: все из-за неисправных тормозов