Локдаун в Киеве, обещанный правительством с 8 по 24 января 2021 года, не повлияет на работу общественного транспорта. Такое обещание озвучил мэр Киева Виталий Кличко изданию «Радио Свобода».

По словам градоначальника, карантинные ограничения почти никак не отразятся на функционировании транспорта города.

«Метрополитен, по решению правительства, во время локдауна будет работать в штатном режиме», - сообщил он. Также Кличко отметил, что весь общественный транспорт в Киеве проходит тщательную дезинфекцию, а количество автобусов и троллейбусов значительно увеличили для избегания скоплений пассажиров.

Люди в метро, фото Украина24
Люди в метро, фото Украина24

Основные ограничения в транспорте столицы будут касаться количества пассажиров в салоне – это правило будет действовать как для муниципального транспорта, так и для маршрутных такси.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь: Зеленский неожиданно утер нос всем, путин стягивает военную технику к границе с Грузией, а в Дегестане возводят баррикады Главные новости за 26 сентября: письмо Ани Лорак, выживание Ефросининой и "мечта" путина о капитуляции Многие украинцы будут вынуждены вычеркнуть молоко из своего рациона: рост на 25% не предел Оля Полякова захотела, чтобы Алексей Арестович вложил ее в постель на глазах у мужа: "Пусть смотрит"
Показать еще

Мэр добавил, что эпидемиологи установили – почти треть всех случаев заражения коронавирусом приходится на общественный транспорт.

Ранее сообщали, новые правила дорожного движения: киевлянам впаяют больше штрафов.

Как сообщал Знай.ua, в Украине пересмотрели ПДД: что изменилось для водителей, пассажиров и пешеходов.

Знай.ua писал, в Украине будут "вылавливать" евробляхеров: могут арестовать имущество.