Система автоматической фиксации нарушений теперь ловит и автомобили иностранной регистрации, которые ранее избегали наказания. Новые правила касаются как граждан Украины, так и иностранцев, которые завозят машины в страну. Как будет работать новая система штрафов, узнавали журналисты программы «Джедаи» на канале 2+2.

Подробности в сюжете.

В МВД данные будут брать из специальной базы пограничников, которую пополняют пять последних лет. Иностранцев на наличие штрафов будут проверять на границе. Если штраф не оплачен, нарушителю запретят въезд в Украину. А наших граждан за неуплату ждет арест банковских счетов или имущества.

«Может быть ситуация, при которой поляк или литовец поставил в Украину 20 или 30 машин. В таком случае на этого поляка или литовца действительно будут выписываться все штрафы, как на владельца этих машин. Если он приедет в Украину, он будет предупрежден о необходимости заплатить все штрафы за те машины, которые ему принадлежат. Если он этого не сделает, ему закроют въезд в Украину», - комментирует Антон Геращенко, Заместитель министра внутренних дел.

Также штрафовать за нарушения будут авто, зарегистрированные на оккупированных территориях. В МВД планируют информировать пограничную службу о правонарушениях, и на въезде или выезде из страны водители будут получать предупреждение о неоплаченных штрафах.

Популярные статьи сейчас

"Холостячка" Леся Никитюк обнажила прелести в халатике, несмотря на сильный мороз

Киевлянин превратил квартиру в высотке в неприступный "бункер" – "К зомби-апокалипсису готов!"

Львовских врачей обвиняют в гибели 17-летней беременной пациентки: "Бросили умирать"

Голая украинская Кардашьян засветила больше обычного: "Когда ж ты научишься"

Показать еще

Штрафы для евробляхеров Фото: скриншот

До сих пор ответственность за нарушение скорости, которую фиксируют камеры, была минимальной. Но в следующем месяце Верховная Рада во втором чтении планирует утвердить законопроект, который предусматривает увеличение наказания. Тогда за превышение скорости более чем на 50 км/ч нужно будет отдать до 3500 гривен.

Напомним, Знай писал, что видеокамеры автофиксации начала регистрировать нарушения, совершенные владельцами автомобилей на иностранных номерах.

Также Знай сообщал, что евробляхерам рассказали о нововведениях, которые их ждут уже в 2021 году.

Недавно Знай передавал, что под Кабинетом Министров Украины в Киеве произошло столкновение «евробляхеров» с полицией.