В Украине обновили правила дорожного движения. Изменения коснулись не только водителей, но и велосипедистов и пешеходов. Как не получить штраф на кругленькую сумму, рассказали журналисты новостей «Спецкор» на канале 2+2.

Посмотреть видео можно по ссылке.

Раньше водителям и таксистам позволяли не пристегивать ремень безопасности, но теперь и для них, и для их пассажиров это обязательно. Кроме того, за нарушение заплатит водитель – штраф 51 грн. Пристегнутыми теперь будут ездить и инструкторы по практическому вождению, исключение – оперативные службы и люди с инвалидностью.

В плохо освещенных местах те, кто идет по обочине или по дороге, должны иметь светоотражающие элементы. Это может быть жилетка или наклейка на одежду. Главное, чтобы ярко и заметно издалека. Эта норма защитит не только пешеходов от наезда, но и права водителей. В случае аварии отсутствие таких элементов сыграют против пешехода.

Популярные статьи сейчас

Танцор Нади Дорофеевой в коме после избиения: "Было кровоизлияние в мозг"

С 1 сентября школы перейдут на стандарты Нью-Гемпшира: рисунки – на уроках истории, новые тесты и "нарко-проверка" учителей

Школы осенью откроются не все: кого во время карантина отправят на дистанционное

Тина Кароль показала красавца, с которым покоряет Исландию: "Нас рассекретили"

Показать еще

Изменения ПДД касаются и велосипедистов – теперь они могут передвигаться по полосе общественного транспорта.

В первый день действия новых правил полиция не выписывала штрафы, ограничивались предупреждениями. Но совсем скоро обещают не только штрафовать нарушителей, но и требовать у депутатов увеличить размер наказания.

Напомним, отсутствие маски приравняли к нарушению ПДД, как будут штрафовать нарушителей карантина.

Как сообщал Знай. ua, автофиксация ПДД наступает, "письма счастья" начали получать евробляхеры и иностранцы.

Также Знай. ua писал, что водителям приготовиться к новым штрафам, украинцев планируют обязать "переобувать" машины.