Стало известно о том, что в Украине вспоминают подвиг ликвидаторов последствия аварии на Чернобыльской атомной станции. Делают это каждый год, 14 декабря.

Таким образом, сообщается, что они спасли не только Украинскую землю, но и все человечество от распространения смертельной опасности неуправляемой ядерной стихии.

Именно в этот день, в 1986 году завершилось строительство защитного саркофага над разрушенным четвертым энергоблоком ЧАЭС.

Действия ликвидатором были и являются примером мужества и героизма. Они работали в эпицентре радиационного загрязнения.

Популярные статьи сейчас

Эллерт в бытовухе оказался полным ленивцем, у Мишиной сдали нервы: "Ничего не делает"

Тина Кароль отправилась покорять российскую сцену: "Скандал" на международном уровне

17-летний школьник зарубил топором родителей и маленькую сестру: мечтал стать блогером

Молодая украинка погибла на заработках в Чехии, вкалывала ради сына: "Давидчик больше не обнимет маму"

Показать еще
"Хотим поблагодарить ликвидаторов, которые продолжают работать в Государственной службе Украины по чрезвычайным ситуациям. Выявленные вами лучшие человеческие и профессиональные качества, многолетняя и безупречная служба и труд являются образцом преданности выбранному делу для новых поколений спасателей.
Желаю всем участникам ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС крепкого здоровья, семейного благополучия, счастья, мирного неба и добра" - написали на странице ГСЧС в социальной сети Facebook.
Несмотря на то, что официально День ликвидаторов был введен только в 2006 году, отмечается он в Украине с 1986 года, когда участники ликвидации аварии на АЭС собрались вместе, чтобы отметить свою первую победу.

Раньше портал Знай.uа писал о том, что над Закарпатьем заметили живой ключ, птицы трогательно попрощались с людьми: "До весны" Перелетные птицы с приближением холодов спешат в водоворот.

Также портал Знай.uа писал, что Чернобыль наводнили "радиоактивные" бабочки: "Размером с птицу" В Чернобыле заметили редких бабочек.

Также портал Знай.uа писал, что на Закарпатье медведей готовят к зимней спячке - хлопот больше, чем с детьми.