Экс-судью Вышгородского районного суда Киевской области Владимира Подкурганного избрали председателем ОТГ в этом районе.

Об этом передает УНИАН, ссылаясь на проект Всеукраинского объединения " Автомайдан" в Фейсбуке - Prosud.

Читайте Знай в Google News!

По информации активистов судья Подкурганный во время Майдана лишал водительского удостоверения участников автопробега в Межигорье. А в 2018 году он был уволен с должности "за совершение существенного дисциплинарного проступка" по отношению активистов Майдана.

"Но вот в 2020 году - новая карьерная ступенька для экс-судьи. Он избран председателем Дымерского поселкового совета от партии "Слуга народа".Той партии, которая появилась, в первую очередь, из-за запроса общества на новые лица. Как вам такие "новые лица"?", - написано в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Киевлянин превратил квартиру в высотке в неприступный "бункер" – "К зомби-апокалипсису готов!"

Возле Турции утонул российский корабль с украинцами на борту: есть погибшие

Бывшая Узелкова Боржемская после свидания заговорила о большой любви: "Возраст не имеет значения"

Умер звезда сериалов и кино, сердце не выдержало

Показать еще


Помимо этого, на странице ОО «Типичный Дымер» в Фейсбуке содержится информация о результатах первой сессии новоизбранного Дымерского поселкового совета.

"Депутатами проголосовано за ежемесячное премирование для Владимира Подкурганного: + 300% к окладу и надбавка 50% к окладу (оклад 11000 грн)", - говорится в сообщениие.

За это решение не голосовали только 3 из 26 депутатов ОТГ.

Справка: Судьи Майдана - это судьи, которые выносили решения о запрете мирных собраний по всей Украине, о лишении прав на управление авто или штрафах за не остановку (почти все эти решения касались поездок активистов в Межигорье), о заключении под стражу и домашнем аресте активистов, которых задерживали во время акций протеста.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее В Киеве экс-беркутовец, обвиняемый в расстрелах на Майдане, пытается отмыть погоны: "Верните на службу"

Как сообщает портал «Знай.ua» Под Феофанией зажгли пиротехнику и принесли Зеленскому асфальт: как прошел автопробег с Майдана

Также «Знай.ua» писал, что Причастен к разгону Майдана: всплыли резонансные факты о силовике, который побил ветерана АТО в Киеве