Киев оказался в списке городов с самым загрязненным воздухом на лидирующих позициях. По состоянию на 30 ноября украинская столица заняла 18 место.

В последний день ноября были зафиксированы одни из самых высоких показателей загрязненности воздуха. Об этом свидетельствуют данные портала Iqair. Этот ресурс отслеживает загрязнение воздуха в реальном времени.

Отмечается, что показатели в Киеве достигли 133 пунктов при норме в 50. Данный показатели характеризуют ситуацию, как «нездоровую для чувствительных групп населения».

Киев в рейтинге городов с самым загрязненным воздухом Фото: скриншот

При таком уровне загрязнения воздуха людям с патологиями органов дыхания рекомендуется одевать респираторы, не проветривать помещения и включать очистители воздуха.

Популярные статьи сейчас

22-летний патрульный переходил пути и попал под поезд, коллеги скорбят: "Служил с честью и достоинством"

Слава Демин показал настоящих победителей "Танців з зірками": точно не Артур Логай, и даже не финалисты

Елена Кравец из "Квартала 95" за мгновение из тигрицы с полуоголенной грудью превратилась в ребенка: "Ах какая"

Звезду сериала "Моя прекрасная няня" похоронили: дочь рыдала над гробом, а Сергей Жигунов даже не приехал

Показать еще

В октябре Киев уже несколько раз выходил на лидирующие позиции из-за загрязнения воздуха. В министерстве экологии Украины считают, что основным источником загрязнения воздуха в столице является транспорт.

Напомним, Знай сообщал, что недалеко от Чернобыля зафиксированы чрезвычайно большие скачки радиационного загрязнения. 17 и 18 ноября на станции мониторинга вблизи нового хранилища отработанного ядерного топлива ХОЯТ-2 неожиданно резко повысились показатели радиационного загрязнения.

Также Знай писал, что в прошлом году по улицам Киева ездили 170 тысяч автомобилей. В общей сложности в городе находятся около миллиона машин. Каждый день в пробках они вырабатывают до килограмма опасных веществ, которыми дышат киевляне.

Недавно Знай передавал, что в Киеве зафиксировали резких скачок вредных веществ. По этой причине столица Украины вошла в десятку городов с самым грязным воздухом.