На Киевщине приемные родители ведут ожесточенную борьбу за то, чтобы их дети остались с ними. Отсудить малышей удалось биологическому отцу, который почему-то вспомнил о детях после долгих лет молчания. Об этом говорится в сюжете «ТСН».

Дети не видели родного отца четыре года, однако недавно он выиграл иск в Верховный суд – судьи постановили отдать малышей ему. Напуганные малыши просят приемных родителей защитить их и не отдавать отцу.

Сейчас старшей Танюше – 7 лет, ее брату Михаилу – 5 годиков. Четыре года назад их забрали из родной семьи, где мама постоянно выпивала, а отец с психическим расстройством не занимался их благосостоянием. Дети жили в грязи, были голодны и казались умственно отсталыми. Мальчик не умел говорить, а девочка – даже жевать.

Семья Солдатенко искала ребенка для усыновления, и наткнулась на братика и сестренку. Новые родители забрали детей домой, подарили им любовь и заботу. Однако усыновить малышей не удавалось – суды не спешили лишать биологических родителей их прав. Тогда новая семья взяла малышей под опеку.

Сейчас дети ни в чем не отстают от сверстников – посещают кружки, спортивные секции, имеют свою комнату и любящих опекунов.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль показала развлечения с неидеальной фигурой: "Как песика"

Тина Кароль оседлала Горбунова, пока Осадчая не видит: "Лучше б так Дана"

В Харькове обстреляли переполненный трамвай – стекла и крики по всей улице

В окно онемевших киевлян постучался курьер службы доставки, высота не испугала - "Вам посылка!"

Показать еще

Однако суд решил вернуть малышей родному отцу, несмотря на психическое расстройство – шизофрению.

Соцслужбы не знают, как не выполнить решение суда, ведь оно является обязательным для исполнения и может стать трагическим в жизни детей.

Стоит отметить, что пятеро детей - еще не предел. В Ровенской области недавно на свет появился 19-й ребенок в семье Ковалевич. В свои 45 лет женщина не хочет останавливаться на достигнутом.

Знай сообщал, что на Франковщине горе-мать забыла о пятерых детях, которых у нее забрали.

Недавно Знай передавал, что молодой украинец остался один с тремя дочерьми и теперь ищет им маму.