Уже со следующих выходных, 14 и 15 ноября, в Украине собираются ввести так называемый «карантин выходного дня». Об этом стало известно со слов министра здравоохранения Максима Степанова в прямом эфире ток-шоу "Право на власть".

Причиной для таких мер министр назвал быстрое распространение коронавируса в стране. По его словам, на выходных разрешат работать только критической инфраструктуре, в том числе продуктовым магазинам, аптекам и транспорту.

"Мы четко понимаем, что мы не в состоянии ввести полный локдаун, на который пошли некоторые европейские страны - не на две недели, не на три недели. Именно поэтому наше предложение будет делать такой жесткий карантин именно на выходные дни, то есть суббота-воскресенье", - пояснил чиновник.

В Правительстве надеются, что таким образом удастся прервать цепь передачи коронавірусної инфекции, поскольку будет ограничен круг общения людей.

Популярные статьи сейчас

"Лучший папа", - Дан Балан показал маленькую девочку, украинцы затаили дыхание

Андрей Макаревич из "Машины времени" признался в любви к Львову: "Город-жемчужина"

Руководительница "ПриватБанка" обчистила украинцев на 8,2 млрд - объявлена в розыск

Тоня Матвиенко потерялась между тремя "близняшками": Мирзоян не узнает

Показать еще

"Зачем? Систему лечения построили так, что вылечатся богатые и относительно здоровые и то только если подфартит. Все остальные-брошены на произвол судьбы. Сам перенес эту болезнь и могу однозначно утвердить, что ты никому не нужен, кроме семьи. Министру точно», - считают украинцы.

"Как эти клоуны уже достали, такое впечатление, что они в Минздраве все идиоты! Начните штрафовать прямо на месте, где поймали нарушителей, без судов и следствия! Иначе нашу серую массу не приучишь к порядку!",- комментируют сообщение граждане.

«По-моему, надо было сразу всем переезжать в Швецию, да и все, а не играть в «прятки» - сегодня по домам, завтра на работу, послезавтра закрыты, на четвертый день дистанційка, на пятый день концерт Поляковой, на шестой день закрыть метро, на седьмой выборы, на восьмой закрыть аэропорты, на девятый закрыть ТРЦ, на десятый нельзя пройти медосмотр - потому коронавирусы... Уж так достало!",- возмущается кое-кто.

Напомним, Степанов рассказал, на сколько МИНЗДРАВ увеличит количество коек и анонсировал развертывание мобильных госпиталей

Как сообщал портал Знай.uа в Украине за минувшие сутки 9850 новых больных коронавирусом, 193 умерло

Также Знай.uа писал, красный карантин в Украине: Ляшко рассказал, как изменится работа школ и детсадов.