Часто желание заработать за границей оборачивается для украинцев сплошными финансовыми потерями. Причем для этого даже не нужно никуда уезжать, о вас "позаботятся" отечественные фирмы.

В сюжете "Сніданку з 1+1" говорится, что существуют специальные фирмы, предлагающие свои услуги по поиску работы за рубежом. Берут за это немалые деньги и, предсказуемо, исчезают. Одни теряют 1500 гривен, другие 5 000, кому-то не повезло отдать 50 000. Уже около 20 человек написали заявления в полицию: всем им фирма пообещала помочь с трудоустрйоством в лучших странах Европы и правильно оформить документы.

Ирина хотела поехать работать в Германию. Женщина уже трижды там была и всегда приезжала довольной.

"Официально мы зарабатывали полутора тысяч евро, была небольшая оплата за жилье — это 200 евро с семьи. Там очень дешевые продукты по сравнению с нашими. Мы работники, то экономили на том, что питались с мужем по акциям", — рассказывает женщина.

Дома, в Украине, Ирина - педагог в частной львовской школе для особенных детей. Месячная зарплата - 10 000 гривен, на жизнь ее не хватает. Это и стало причиной поездок на заработки. Женщина нашла фирму, где ей обещали форму А1 на пересечение границы в 500 евро. Средства она оплатила частями. Ей гарантировали, что с мужем вылетит на работу уже в начале октября, но после подписки дельцы просто исчезли. По просьбе вернуть деньги — не отреагировали.

Популярные статьи сейчас

Кума Дзидзьо Оля Цибульская переоделась в школьницу: "Тебе понравится, обещаю"

Арсен Мирзоян показал себя до встречи с Тоней Матвиенко: "Что-то я был широковатым"

Go_A без вокалистки потеряли первое место на "Евровидении 2021", Россия обогнала

Тина Кароль рассмешила видео с сыном в райском уголке: "Веня такой чудесный"

Показать еще

Правда, людям, которые остались ни с чем, удалось добиться, чтобы банк заблокировал счета мошенников.

Адвокат Лаврентий Царук объсняет, что в первую очередь следует бежать в полицию и в банк. "В Украине установлена ответственность за осуществление предпринимательской деятельности без регистрации. Это — немалый штраф и конфискация предметов нелегального бизнеса", — рассказал юрист.

По его словам, такие дела долго ждут своей очереди в полиции, и аферисты этим активно пользуются. Поэтому юрист призвал украинцев обращаться за услугами только к проверенным компаниям, и не спешить делать предоплату.

Напомним, что в Польше усилили карантин, заробитчане завидуют украинцам

Как сообщал портал "Знай.uа" , государство заставит заробитчан делиться своими кровными

Также, "Знай.uа" писал, что украинских заробитчан обложат новым налогом