В среду, 14 октября, в Киеве в районе ДВРЗ медики скорой помощи, которые отправились на вызов, чуть не стали жертвами неисправного лифта.

Об этом говорится в сообщении Центра экстренной медицинской помощи Киева.

Известно, что поздно вечером на линию 103 поступило сообщение с улицы Литинской Днепровского района: женщина потеряла сознание, хрипит, изо рта идет пена. По указаному адресу врачей встретила мама и 10-летняя дочь больной. Когда врачи поднимались на 8 этаж, в районе 5 кабина лифта внезапно оборвалась.

К счастью, на втором этаже сработала система аварийного торможения, и только благодаря этому здесь обошлось без жертв. Сотрудники ГСЧС вызволяли медиков, на помощь больной выехала другая бригада "скорой".

Напомним, в больнице Шепетовки (Хмельницкая область) больных COVID-19 на инвалидных колясках вынуждены поднимать по лестнице, а медикам приходится носит баллоны в руках. Об этом сообщил Telegram-канал PavlovskyNEWS в среду, 7 октября, опубликовав соответствующие снимки. В медицинском учреждении нет лифта, что усложняет транспортировку пациентов между отделениями.

Популярные статьи сейчас

"Не нашел штанов": украинец обвинил работников Новой почты в краже из посылок

Девочка долгие месяцы подбрасывала вши школьникам, дети поняли не сразу: "Расчесала волосы вилкой и...."

Антонина Матвиенко показала свою маму в 24 года: "Боже, какая красавица"

Судья "Танцы со звездами" Максим Чмерковский бросил любимую после года отношений

Показать еще