Осень накрыла Киев проливными дождями, а столичных коммунальщиков подтолкнула к странному делу – поливанию деревьев под ливнем. За необычным занятием в среду, 30 сентября, наблюдали киевляне и делились своими впечатлениями от увиденного в соцсетях.

Коммунальному объединению "Киевзеленстрой" пришлось публично объяснять, почему для полива деревьев выбрали именно дождливую погоду. Там утверждают, что именно такие погодные условия являются наилучшими для удобрения растений.

Скрин, Facebook
Скрин, Facebook

«Кроме полива, как важной составляющей ухода за зелеными насаждениями, для роста и развития растений нужны и удобрения. Обращаем внимание, что необходимым условием внесения удобрений в виде водного раствора является достаточный уровень увлажненности почв. Увлажненность почвы влияет на скорость взаимодействия питательных веществ, попадающих в почву с удобрениями и почвенными микроорганизмами», - отмечают коммунальщики.

«Сопутствующие компоненты, образующиеся в ходе химических реакции, быстрее нейтрализуют свое негативное влияние на почвенную экосистему, процесс усвоения питательных веществ растениями значительно ускоряется», - пояснили в «Киевзеленстрое».

Популярные статьи сейчас
Евгений Кошевой и Александр Пикалов из "Квартал 95" встретили путина копняками: "Что ты зыришь? Выходи, х*йло" Путин будет захватывать Молдову: в Минобороны объяснили, чего хочет добиться диктатор Украинцы мастерски издеваются над орками в Херсонской области: сразу и не заметишь Надя Дорофеева внезапно обратилась к Вове Дантесу: официоз и сухие пожелания
Показать еще

Напомним, ранее в Борисполе улица после ливня превратилась в болото: "Кому грязевую ванну?".

Как сообщал портал "Знай.uа", в Горячую воду сливают прямо в озере:"ее слишком много".

Также "Знай.uа" писал, что хозяйський "талант" Кличко показали одним фото: "треснуло!".