Октябрь начнется для украинцев с проливных дождей - 1 и 2 числа температура воздуха будет держаться в пределах 15-17 градусов тепла, в похожем настроении стихия будет  11, 14, 18, 27 и 28 октября.

Об этом рассказал народный синоптик Леонид Горбань, передает 24 канал. 

Относительно теплая погода будет радовать украинцев практически до конца месяца, но в череду погожих деньков будут вклиниваться первые серьезные заморозки. Так, по словам синоптика, они могут ударить 7, 8, 19 и 21 октября. Особенно это касается северных и восточных регионов, где температура воздуха снизится до 0 градусов и может доходить до -2. 

Напомним, в Карпатах зафиксировали первый снег. Об этом сообщили в Черногорском горном поисково-спасательном посту. «По состоянию на 8:55 27 сентября 2020 на горе Поп Иван Черногорский температура воздуха составляет 0 градусов по Цельсию, ветер юго-западный, 10-12 метров в секунду, облачно, дождь с мокрым снегом, ограниченная видимость до 100 метров», - сообщают спасатели.

Популярные статьи сейчас

Отказался от гражданской панихиды, сам нес гроб на плечах: Бондарчук странно повел себя на похоронах матери

В центре Киева отец гулял с мертвым сыном в коляске: не заметил

Львовянка родила в 12 от собственного брата и огорошила Украину признанием: "Устала, еду в Польшу"

Растрепанная Брежнева без макияжа удивила сеть, "настоящее лицо" жены Меладзе: "Я оф*генная"

Показать еще

Напомним, бабье лето в Украине, когда удастся насладиться теплом.

Кстати, для человечества ближайшие пять лет станут самыми жаркими за весь период наблюдения. Ученые заявляют, что это в первую очередь связано с глобальным потеплением, которое будет становиться сильнее и сильнее.

Как сообщал Знай. ua, погода в Украине на 23 сентября побалует теплым солнышком.

Также Знай. uа писал, что в Киеве ошалевшая стихия натворила бед, машины в щепки, крыши на асфальте. На одной из многоэтажек ураган едва не снес половину кровли с балконов на верхнем этаже.