Информация о том, что с 1 октября в Киеве будут закрывать все общеобразовательные школы и детские садики - фейк.

Об этом на своей странице в Twitter написал столичный градоначальник Виталий Кличко.

"Ходят слухи, что, с 1 октября город собирается закрыть учебные заведения на карантин. Это неправда!", - написал Кличко.

Он также отметил, что в дальнейшем заведения для детей будут работать по "определенному регламенту", то есть, классы и школы будут закрывать только в том случае, если нашли зараженного коронавирусом.

"На сегодня в городе закрыты на карантин шесть школ из-за случаев заболевания среди учителей. В 126-ти школах перевели на самоизоляцию и дистанционное обучение в целом 296 классов, где есть больные ученики", – сообщил мэр.

Популярные статьи сейчас

Арабская ночь: Метеорологи зафиксировали в Украине новый температурный рекорд этой осени

Роман Свечкоренко встречался с Тиной Кароль задолго до "холостячки" Златы Огневич: "Так себе мальчик"

От 3 до 5 за принудительную вакцинацию: Владимир Зеленский очертил четкую позицию

Владимира Дантеса заподозрили в странной любви, Дорофеева ни при чем: "Просто кайф!"

Показать еще

Напомним, украинская столица возглавила антирейтинг по коррумпированности сферы строительства. В этом можно убедиться, посмотрев результаты ежегодного исследования уровня коррупции в строительной отрасли Украины, проведенного "Украинским клубом недвижимости" при поддержке "Конфедерации Строителей Украины". Так, строительная отрасль в Киеве коррумпирована на 86,7% (в 2019 году этот показатель равнялся 58%).

Отметим, что мэр Киева Виталий Кличко сумел протянуть решение о том, чтобы выделить компании "смотрящего" Дениса Комарницкого 400 миллионов гривен, несмотря на возмущение некоторых депутатов.

Недавно Виталий Кличко попал под горячую руку Верещук: "Кажется, у кого-то проблемы с арифметикой. Или с желанием разбираться с насущными проблемами киевлян" , - заявила "слуга".