В четверг вечером, 24 сентября, в Киеве патрульные остановили женщину-водителя, которая находилась за рулем в нетрезвом состоянии. В качестве взятки девушка предложила копам поужинать у нее дома с вином и мясом.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает патрульная полиция Киева.

"Автомобиль сначала наехал на бордюрный камень на улице Новогоспитальной, а потом неуверенно продолжил движение. Во время общения патрульные заметили у водителя явные признаки алкогольного опьянения", - говорится в сообщении полиции.

Копы добавили, что сначала девушка согласилась пройти алко-тестер, но потом передумала и попыталась скрыться с места события. Правоохранители догнали ее, задержали и надели наручники, доставив в отделение. Задержанная не успокоилась и начала предлагать копам своеобразную взятку: поужинать у нее дома с вином и мясом.

Популярные статьи сейчас
Украина может погрузиться в темноту: энергетики заговорили о блекауте Готовьте кошельки: украинцам через считанные дни повысят тарифы на коммуналку, что подорожает Отвыкайте от отопления: украинцев просят сделать это до отключения, чтоб не пострадать Жертвовать желудком ради коммуналки больше не придется: пенсионерам назначат доплаты
Показать еще

К ее сожалению, полицейские отказались и составили на женщину протоколы - по ч. 1 ст. 130 (Управление транспортным средством в состоянии опьянения) и по ст. 122-2 (Невыполнение водителями требований об остановке) КоАП.

Водійка з ознаками сп'яніння тікала від патрульних

Водійка з ознаками сп'яніння тікала від патрульних і від проходження огляду відмовилася, бо "не сподобалися свідки" Уночі, 18 вересня, патрульні звернули увагу на автомобіль Toyota, який під час маневру наїхав на бордюрний камінь на вулиці Новогоспітальній, а потім невпевнено продовжив рух. Інспектори подали водію сигнал про зупинку, але зупинився автомобіль не одразу. За кермом позашляховика перебувала жінка. Під час спілкування патрульні помітили у неї явні ознаки алкогольного сп'яніння. Інспектори запропонували водійці пройти освідування на стан сп'яніння на місці, на що вона погодилася та передала охоронцям порядку свої документи. Коли ж патрульні вдалися до пошуків свідків для проведення процедури згідно з вимогами законодавства, жінка раптово почала тікати. Переслідування тривало не довго: втікачка заїхала у підземний паркінг, де її наздогнав автопатруль. Зважаючи на поведінку громадянки, охоронцям порядку довелося її затримати та застосувати кайданки. Від проходження огляду жінка відмовилась, мотивуючи відмову тим, що свідки їй не подобаються. Патрульні склали на водійку протоколи за ч. 1 ст. 130 (Керування транспортним засобом у стані сп'яніння) та за ст. 122-2 (Невиконання водіями вимог про зупинку) КУпАП. #Kyivpatrol Бажаєте знати ще більше? Слідкуйте за нами у нашому telegram-каналі: https://t.me/kyivpatrol

Geplaatst door Патрульна поліція Києва op Dinsdag 22 september 2020

Напомним, ранее в Киеве мать с ребенком попали под колеса мусоровоза, морг и реанимация - " водитель лыка не вязал"

Как сообщает портал Знай.uа, водителям-нарушителям депутаты ударят по карману: что нужно знать о новых штрафах

Также Знай.uа писал, что мужчина, совершивший наезд на трех студенток-медиков в Киеве, оказался офицером управления, начальником курса факультета подготовки военных врачей.