Из Киева в Черкассы могут запустить двухэтажный поезд. Об этом стало известно со слов заместителя министра финансов Александра Кавы, передает издание «Столичный регион».

Отмечается, что в планах «Укрзализныци» - уже в ближайшем будущем запустить двухэтажный поезд, который будет курсировать из столицы в Черкассы. Однако это станет возможным только после того, как будут отремонтированы поезда и восстановлена электрификация участка путей между Черкассами и железнодорожной станцией им. Тараса Шевченко.

Если этот участок дороги электрифицируют, это сделает возможным запуск поезда «Интерсити» из столицы в Черкассы.

По словам замминистра, по указанному маршруту будут курсировать поезда марки «Skoda».

Также отмечается, что в проекте государственного бюджета на 2021 год заложена электрификация участка «Черкассы-Станция им. Тараса Шевченко».

Популярные статьи сейчас
"Ходил, просил, останусь без средств": украинцы могут забыть о деньгах в "Ощадбанке" на год Тариф на газ в декабре изменили: кто будет платить по старинке, а кто дороже Последняя зеркальная дата перед Новым годом: как правильно провести 12 декабря, чтоб желания сбылись Потап наконец-то признался, что в его жизни не одна девочка, блондинка не как Каменских: "Там меня ждут такие..."
Показать еще

Напомнить, Знай сообщал, что в связи с "изменением эпидемической ситуации" Укрзализныця начнет продажу билетов из городов, которые ранее находились в красной карантинной зоне.

Также Знай писал, что Укрзализныця поднимет тарифы на перевозку грузов, но только по отдельным направлениям.

Недавно Знай передавал, что Укрзализныця планирует начать производство новых электричек в Киеве. Так, столичный электровагоноремонтный завод модернизировал электропоезд, который вскоре выйдет на маршрут Киев-Фастов.