Киевская власть предупредила киевлян о том, что в ближайшие дни на улицах столицы будет сложно дышать из-за дыма, вони и смога, которые придут в город от горящих торфяников. Причиной таких неприятностей стала сухая погода и пожары за чертой города.

Об этом заявил депутат Киевсовета председатель постоянной комиссии по вопросам экологической политики Константин Яловой на своей странице в Facebook.

Он написал, что каждый год осенью в Киеве ситуация с качеством воздуха усугубляется из-за пожаров на торфяниках, выбросов заводов, поджогов травы и сухостоя. Все вместе эти факторы приводят к загрязнению воздуха и задымлению. Депутат Киевсовета напомнил ситуацию 2015 и 2017 годов, а также дым от пожаров в Чернобыле в 2020 году.

Он также отметил, что пожары трудно спрогнозировать, но регулярность возникновения смога в столице дает возможность предположить, что этой осенью ситуация повториться и на улицах города будет тяжело дышать.

Яловой отметил, что за такой прогноз говорят сразу несколько факторов – сухая погода, тление торфяников при такой погоде – очень длительный процесс. После этого Яловой отметил, что в Киеве в ближайшее время установят две станции мониторинга воздуха.

Популярные статьи сейчас

В семье Фреймут случилось чудо: снова беременна

Украинская Кардашьян поманила загадочными надписями на голом теле: "Следуй за мной"

Танкович рассказал о новой любви на "Танцах со звёздами" и политических амбициях

В страшной аварии погибли отец и дочь, Украина в слезах - "Убийце ничего не будет?!"

Показать еще

Напомним, Знай писал, что на улице Ревуцкого случился пожар, с которым спасатели долго не могли справиться. Из-за этого бОльшую часть Левого берега в Киеве затянуло едким дымом. Смог виднеется на Позняках, Харьковской, Осокорках и даже в Бортничах. 

Также Знай сообщал, что в Хмельницкой области мужчина сядет за решетку на семь лет за поджог дома бывшей жены

Недавно Знай передавал, что в ночь на пятницу, 18 сентября, в Киеве загорелась жилая квартира. Во время пожара спасатели эвакуировали 5 жильцов в Днепровском районе. Огонь охватил квартиру на первом этаже, полностью забитую хламом.