Кандидат в мэры Киева от "Слуги народа", народный депутат Ирина Верещук в 2015 году ездила в Москву на вручение премии ее подруге — российской пропагандистке Марине Ахмедовой.

Об этом сообщает активист Томаш Барт со ссылкой на публикацию CCI France Russie того года.

Отмечается, что 27 марта 2015 года в московском Центре документального кино состоялась первая церемония вручения премии газеты Le Courrier de Russie.

Тогда пять выдающихся деятелей культуры и благотворителей из России и Франции получили награды "за независимость суждений и смелость в отстаивании своей позиции".

Так, в номинации "лучший журналист" была представлена, в частности, пропагандистка Ахмедова.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь: Зеленский неожиданно утер нос всем, путин стягивает военную технику к границе с Грузией, а в Дегестане возводят баррикады Си Цзиньпиня могут вытолкнуть в отставку: политолог объяснил, что это может изменить все В Украину возвращается лето: какие области хорошо пригреет солнышко, прогноз погоды на 27 сентября Ограбил квартиру Зеленского под смех Потапа и попал в больницу спустя 5 лет: Марка Куцевалова забрала скорая с площадки
Показать еще

Отмечается, что "лауреат получала премию в сопровождении своей подруги Ирины Верещук, бывшего мэра города Рава-Русская в Западной Украине".

"Верещук была в Москве в 2015 году? Как сообщает газета "Le Courrier de Russie“, 27.03.15 в московском Центре документального кино состоялась церемония вручения премии Марине Ахмедовой ”за непростой труд репортера на Донбассе". Отмечается, что лауреат получала премию в сопровождении своей подруги Ирины Верещук, бывший мэр города Рава-Русская в Западной Украине”, – написал на своей странице в Фейсбуке польский активист Томаш Барт.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Верещук хочет снять кандидатуру из-за саботажа "смотрящего" Комарницкого, Шлапак и Тищенко, - блогер

Как сообщает портал «Знай.ua» Выборы мэра Киева: киевляне показали своего фаворита, шанси Кличко тают на глазах

Также «Знай.ua» писал, что Верещук вызвала Кличко на дебаты, киевляне запасаются попкорном: "Мэри Поппинс и Железный Дровосек"