На реконструкцию кварталов в столичном Шевченковском районе, которые еще в советские годы были застроены так называемыми «хрущевками», власти Киева намерены потратить до четырех десятков лет. Об этом сообщается в публикации на странице «Генеральный план Киева» в социальной сети Facebook.

Как сообщается, в жилом фонде Шевченковского района – почти 3 тысячи 300 домов, общая площадь которых составляет 8 тысяч 507 квадратных метров. При этом 1 тысяча 431 дом из них — это частная приусадебная застройка.

Большая часть многоквартирных домов района – это хрущевки. Время не пощадило эти дома, построенные еще полвека назад. Техническое состояние и качество их постройки уже давно не соответствуют современным требованиям к комфортному жилью: в квартирах низкие потолки, маленькие комнаты, совмещенный санузел, отсутствует нормальная теплоизоляция.

В других странах, получивших советское наследие в виде хрущевок, их либо сносят и на их месте возводят новое жилье, либо укрепляют и реконструируют. В Киеве на решение этой проблемы понадобится около 40 лет.

Ранее портал "Знай.uа" писал о том, что Тернополяне бьют тревогу из-за трещин в доме - подъезд отделился, скоро рухнет

Популярные статьи сейчас
Даша Астафьева призналась в безумной любви к Дантесу: "Еще не видела, но..." Украинские пенсионеры получат 200 гривен надбавки, но повезет лишь части: у кого вырастут выплаты Подумайте дважды, прежде чем объедаться на Новый год: чем вредна и полезна селёдка Тариф на газ в декабре изменили: кто будет платить по старинке, а кто дороже
Показать еще

Также портал "Знай.uа" писал, что Дана Борисова поведала правду о Ефремове после рокового ДТП: "Хлебал вино все интервью"

Также портал "Знай.uа" писал, что Озверевшая преподавательница расстреляла мужа и дочь, а себе пустила пулю в висок - кровавая трагедия потрясла Украину