Если в сентябре 2019 года работой нового президента Украині Владимира Зеленского было довольно 52% украинцев, то спустя год поддержка электората заметно снизилась.

В результатах исследования, проведенного социологической группой "Рейтинг" среди жителей столицы, говорится, что 61% киевлян не устраивает эффективность Зеленского на должности президента, 34% поддерживают главу государства, 6% не смогли ответить точно.

Всего за год количество сторонников Зеленского снизилось на 18%: в прошлом сентябре 52% киевлян были довольны президентом, 33% не определились с ответом, 17% были против.

Опрос проводили в период с 31 августа по 1 сентября по телефону. В нем участвовали 1200 жителей Киева старше 18 лет, выбранных случайным образом. Выборка репрезентативна по возрасту, полу и региону. Погрешность статистических данных - до 2,8%.

Популярные статьи сейчас
Блокировка пенсионных карт: ПриватБанк оставляет стариков без денег на жизнь Вручение повесток от ТЦК будет происходить по-новому: мужчин предупредили Вместе с пенсией "капнет" кругленькая сумма: выплатят единовременную денежную помощь до конца лета Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги
Показать еще

Один из последних брифингов народных депутатов Украины, который состоялся в кулуарах Парламента, стал "жестким резюмированием" первого года президентства Владимира Зеленского. Выводы касались списка крайне важных для страны аудитов, обещанных президентом Украины еще в 2019 году, но до сих пор так и невыполненных. Здесь всплыл и необоснованное распределение "коронавирусного фонда", и угроза всеукраинской очереди аварийных обвалов "изношенных" домов, и стремительный рост платежек на фоне рекордного падения цены на газ. А "изюминкой" стала пафосно заявленная в Офисе президента, но в дальнейшем "исчезнувшая", тщательная проверка сомнительных расходов из бюджета Киева - в частности, распределения средств столичным мэром Виталием Кличко и его командой. Подробности узнавали Знай.ua.