В Международном аэропорту "Борисполь" 43 пассажира не смогли вылететь в Дубай из-за новых карантинных правил.В частности, пассажирам отказывали в посадке на борт украинской авиакомпании МАУ из-за теста на коронавирус, который делала лаборатория, якобы не признаваемая в ОАЭ.

Об этом сообщил телеканал "Украина 24".

"Никого из пассажиров не предупредили, что у них какие-то свои правила... Мы общались со всем аэропортом, с девушками - никогда никому никаких сообщений не было. На сайте была информация? На сайте не было", - возмутилась киевлянка Юлия Ковалева, которая об изменениях правил полета узнала уже в аэропорту.

Сообщается, что часть пассажиров была вынуждена срочно взять билеты на рейс другой арабской авиакомпании и таки вылетела в Дубай. Там у всех проверили только наличие теста.

"С теми же документами и теми же тестами я улетела успешно, а в аэропорту Дубая просто брали в руки тест и смотрели, что на английском языке, и все было хорошо", - рассказала львовянка Марьяна Яцульчак.

Популярные статьи сейчас

Ведущая "Орла и решки" Мишель Андраде показала свои прелести на всю страну: "Одевайте ее поприличнее"

Юля "Зайка" вспомнила о "Холостяке" Мише Заливако после свадьбы с другим: "Беременна"

Ирина Горовая показала мужчину, покорившего ее сердце после Потапа: Настя Каменских влюбится

"Холостячка" Ксения Мишина утерла нос Эллерту, пока по утрам его будит уже другая: "Только она могла"

Показать еще

Аэропорт Борисполь, скриншот: YouTube
Аэропорт Борисполь, скриншот: YouTube

В украинской авиакомпании объяснили, что получили определенные требования от Эмиратов, поэтому пренебрегать ими не имели права. Также там заверили, что о новых правилах пассажиров предупреждали письмом, а об изменениях информировали на сайте.

"Согласно авиационным правилам, именно пассажир отвечает за получение всех необходимых документов для путешествий. На нашем сайте можно найти рекомендации, узнать, какие правила существуют для того, чтобы совершить путешествие в ту или иную страну", - рассказала директор по поддержке производства компании "Международные авиалинии Украины" Татьяна Орлова.

Ожидается, что перед вылетом пассажир сам должен уточнять необходимую информацию - особенно в условиях пандемии, когда правила меняются ежедневно, утверждают в авиакомпании.

Однако юрист Ростислав Кравец иного мнения относительно данного инцидента.

Аэропорт, фото из открытых источников
Аэропорт, фото из открытых источников

"Риски изменения правил возлагаются на авиакомпанию. Если авиакомпания не хочет нести ответственность, она найдет возможность даже лично позвонить лицу и предупредить его о каких-либо изменениях", - считает эксперт.

В результате авиакомпания предложила Юлии Ковалевой бесплатную замену билета. На конфликтную ситуацию отреагировали и в ОАЭ. Пассажирам из Украины разрешили проходить тест в любой лаборатории, которая есть в списке Министерства здравоохранения.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Польша смягчает карантин для украинцев: о каких изменениях нужно знать

Как сообщает портал «Знай.ua» Украинцы массово улетают заграницу - Укрзализныце пришлось принять меры

Также «Знай.ua» писал, что В Украине будут взимать сбор за вылет пассажиров: сколько придется заплатить и кого обойдет