Стало известно о том, что на Троещину не планируют проводить скоростной трамвай. Об этом сообщил руководитель КО "Киевгенплан" Сергей Броневицкий в паблике "Генеральный план Киева".

Таким образом, сообщается, что Информация о строительстве скоростного трамвая в Киеве на Троещину не имеет никаких снований.

На Троещину не планируют проводить скоростной трамвай, фото: скриншот из видео

Руководитель «Киевгенплан» сообщил о том, что в прессе начала появляться информация о том, что вместо метрополитена там появится скоростной трамвай. Предлагали проложить линию от улицы Онора де Бальзака, продолжая через Подольский мостовой переход.

Данный вариант решения транспортной проблемы, по версии руководителя КО "Киевгенплан", является неэффективным.

Популярные статьи сейчас
Как на скорую руку сделать свечу без воска: "запчасти" найдутся на любой кухне Лед тронулся? В супермаркетах начали снижаться цены на яйца, сколько стоит десяток Снимите, выкиньте и сожгите: эта верхняя одежда вышла из моды - все от курток-тедди до парок Самый дешевый способ обогреть дом без отопления и света: обойдется менее чем в 20 грн
Показать еще

Это нецелесообразно, так как максимальная пропускная способность трамвая до 10 тысяч человек в чем, а вот метро до 48 тысяч человек.

До открытия Подольско-Выгуровской линии метрополитена городские власти предлагают организовать развитую сеть автобусных маршрутов, которые будут проходить по Подольскому мостовому переходу. Предлагаются автобусные маршруты, которые позволят жителям Троещины и Воскресенки доехать до Подола, Соломенки, Печерска, пл. Льва Толстого, Лукьяновки на новых автобусах большой вместимости.

Напомним, что на Закарпатье в городе Чоп в рамках декомунизации с молотка ушел памятник Владимиру Ленину, который выкупили за бешеные деньги.

Также сообщалось, что обычный киевлянин однажды утром встретил в метро обычного человека в футболке со Сталиным. И это не очень хорошо закончилось для второго.

Как сообщал ранее информационный портал "Знай.ua", представители русской православной церкви потребовали "переселить" тело Ленина из Мавзолея в другое место.