Советник руководителя КП" Киевский метрополитен " Наталья Макогон во время телеэфира рассказала о перспективах открытия 5 новых станциях, которые смогут существенно разгрузить наземный транспорт.

О перспективах строительства новых станций метро чиновница рассказала программе "Время Online" на "5 канале".

Так, согласно комментарию Натальи Макогон, новые станции метро на массиве Виноградарь "Мостицкая" и "Проспект Правды" в данный момент находятся в активной фазе строительства. Их планируют открыть до конца 2020 - начала 2021 годов. Метро на Виноградарь обойдется Киеву примерно в шесть миллиардов гривен за три года.

Загруженный массив "Новобеличи", через который в город идет мощный автомобильный трафик из пригорода, также может обзавестись своей станцией метро.

Как отметила Макогон, сейчас в этой отрасли строительства идут проектные работы. Планируется делать транспортный хаб, который объединит станцию метро со станциями электрички и автобусов. Работы там идут, но пока не в активной фазе.

Долгожданное метро на Троещину требует огромных инвестиций, сообщила Советник руководителя КП "Киевский метрополитен", поэтому в данный момент ведутся переговоры с Китаем.

Популярные статьи сейчас

Украинка дошла до Зеленского из-за 1 балла по ВНО: "Моя дочь не проходит!"

Каждый год по 45 минут: Мининфрастуктуры возвращает техосмотр, украинским водителям советуют приготовиться

Анна Богдан удовлетворила красавчика руками, и это не "Холостяк" Заливако

"Больше нечего показать": "Холостяк" Заливако раздвинул ноги возле Анны Богдан

Показать еще

Как оказалось, улица Берковецкая, на которой расположен настоящий торговый город, также может получить свою станцию на одной из веток Киевского метрополитена. Станция так и может называться - "Берковецка".

"На этот год ничего нет. На следующий год тоже скорее всего ничего не будет. Пока метрополитен не достроит Виноградарь, говорить о следующей станции еще рано. Есть ограниченный бюджет у города, и в зависимости от него будет известно, куда метро может двигаться дальше", – заявила Макогон.

Напомним, что КП "Киевский метрополитен" закрывает выход со станции "Святошин" на проспект Победы.

Как раннее сообщал портал "Знай.ua", во Львове торжественное открытие крупного торгового центра вызвало ажиотаж и столпотворение посетителей, жаждущих первыми попасть внутрь.

Также портал "Знай.ua" писал, что в метро Харькова произошло очередное чрезвычайное происшествие, оставившее много недовольных граждан.