Советник руководителя КП" Киевский метрополитен " Наталья Макогон во время телеэфира рассказала о перспективах открытия 5 новых станциях, которые смогут существенно разгрузить наземный транспорт.

О перспективах строительства новых станций метро чиновница рассказала программе "Время Online" на "5 канале".

Так, согласно комментарию Натальи Макогон, новые станции метро на массиве Виноградарь "Мостицкая" и "Проспект Правды" в данный момент находятся в активной фазе строительства. Их планируют открыть до конца 2020 - начала 2021 годов. Метро на Виноградарь обойдется Киеву примерно в шесть миллиардов гривен за три года.

Загруженный массив "Новобеличи", через который в город идет мощный автомобильный трафик из пригорода, также может обзавестись своей станцией метро.

Как отметила Макогон, сейчас в этой отрасли строительства идут проектные работы. Планируется делать транспортный хаб, который объединит станцию метро со станциями электрички и автобусов. Работы там идут, но пока не в активной фазе.

Долгожданное метро на Троещину требует огромных инвестиций, сообщила Советник руководителя КП "Киевский метрополитен", поэтому в данный момент ведутся переговоры с Китаем.

Популярные статьи сейчас
Простые советы, как правильно сварить пшено: будет очень вкусным и не горчить Заплатят в 8 раз больше: украинцам перечислили доставку газа 50% стоимости коммунальных услуг: кто из украинцев получит льготы Украинские пенсионеры потеряют до 50% выплат: в ПФУ дают всего 10 дней
Показать еще

Как оказалось, улица Берковецкая, на которой расположен настоящий торговый город, также может получить свою станцию на одной из веток Киевского метрополитена. Станция так и может называться - "Берковецка".

"На этот год ничего нет. На следующий год тоже скорее всего ничего не будет. Пока метрополитен не достроит Виноградарь, говорить о следующей станции еще рано. Есть ограниченный бюджет у города, и в зависимости от него будет известно, куда метро может двигаться дальше", – заявила Макогон.

Напомним, что КП "Киевский метрополитен" закрывает выход со станции "Святошин" на проспект Победы.

Как раннее сообщал портал "Знай.ua", во Львове торжественное открытие крупного торгового центра вызвало ажиотаж и столпотворение посетителей, жаждущих первыми попасть внутрь.

Также портал "Знай.ua" писал, что в метро Харькова произошло очередное чрезвычайное происшествие, оставившее много недовольных граждан.