Во время последнего заседания Киевсовета депутаты не проголосовали за выделение средств для работников столичного транспорта.

Действующий мэр Виталий Кличко во время онлайн-пресс-конференции решил снять с себя ответственность и "перевести стрелки" на коллег, которые не поддержали это решение. Градоначальник рассказал, что Киевсовет не поддержал дополнительное финансирование коммунальных предприятий-перевозчиков, в частности работников "Киевпастранса" и метрополитена. Теперь из-за того, что предприятия на карантине работали в убыток, люди рискуют вообще остаться без зарплаты.

"Чтобы обеспечить стабильную работу метрополитена и своевременную выплату зарплат, объемы бюджетных ассигнований предприятию нужно увеличить на 162 миллионов гривен. А в "Киевпастрансе" задолженность по выплате зарплаты уже составила более 77 миллионов гривен", - заявил Кличко.

Мэр отметил, что профсоюзы требуют обнародовать фамилии всех депутатов, отклонивших решение о дополнительном финансировании.

"Потому что кого-то "случайно" не было в зале. Кто не "доехал", а кто-то - проигнорировал голосование. А большинство же из нынешних депутатов снова идут на выборы. И снова будут рассказывать киевлянам, как будут защищать их интересы и развитие столицы. Поэтому, если на заседании на этой неделе мы не примем решение о финансовой поддержке предприятий-перевозчиков, - будет опубликован весь список, кто и как из депутатов голосовал. И потом пусть объясняют людям свои политические мотивы!",- профессионально пояснил Кличко.

Напомним, Кличко перед выборами вспомнил о метро на Троещину. К концу 2020 году в Киеве планируют завершить строительство Подольско-Воскресенского моста, предназначенного для автомобилистов. Как только это произойдет, в столице начнут проектировать пять новых станций метро, все в сторону Троещины. Три из них будут находиться на самом мосту.

Популярные статьи сейчас

Дочь Ольги Поляковой съела угощение для гостей, пока они ехали: "Маша, бл*ть"

Рада готовит соцвыплаты для "заробитчан": на руки – до 150 тысяч, кто получит

Украинцы нашли "дыру" в тарифах на газ и воду перед отопительным сезоном: откуда берутся "лишние" проценты

Зима в сентябре: синоптик Диденко предрекла первые заморозки и мокрый снег в ближайшие дни

Показать еще

Как ранее сообщал портал Знай.ua, Киев возглавил антирейтинг по коронавирусу, Кличко озвучил пугающие цифры.