К концу 2020 году в Киеве планируют завершить строительство Подольско-Воскресенского моста, предназначенного для автомобилистов. Как только это произойдет, в столице начнут проектировать пять новых станций метро, все в сторону Троещины. Три из них будут находиться на самом мосту.

Об этом в эфире украинского телеканала заявил начальник столичного метрополитена Виктор Брагинский.

"В следующем году мы приступим к проектированию первой очереди — первых пяти станции, которые соединят Правый и Левый берега", — заявил Брагинский.
Он также отметил, что поезда будут ездить по специальной зоне, расположенной под мостом. На самом мосту будут расположены станции, по одной в начале, середине и конце моста.
"Под мостом, под его проезжей частью есть специальный лоток, где будут ходить поезда метро. А на самом мосту предусмотрены три станции", — объяснил глава подземки.

Стало известно о том, что в Киеве нашли способ, как можно избавиться от советской символики. Под ударом оказалась Родина-мать и мост Патона.

Сообщается, что в украинской столице в вопросе о декоммунизации упомянули Родину-мать, мост Патона, а также памятник Щорсу. Там будут постепенно избавляться от советской символики.

Институт демократических инициатив провел опрос, с целью выяснить, как украинцы относятся к декоммунизации, переименованию городов и улиц. Судя по отчету, который опубликовала организация, многие украинцы не поддерживают этот шаг. В частности, 44% украинцев против переименования. Что касается остальных мер, предусмотренных декоммунизацией (запрет коммунистической символики, демонтаж памятников), жители нашей страны в большинстве относятся к этому равнодушно.

Популярные статьи сейчас
Си Цзиньпиня могут вытолкнуть в отставку: политолог объяснил, что это может изменить все В Минобороны успокоили военных, которые недополучили деньги за последние месяцы: в чем оказалась причина Оля Полякова захотела, чтобы Алексей Арестович вложил ее в постель на глазах у мужа: "Пусть смотрит" Новые цены на лук напугали покупателей: такого роста никто не ожидал, что будет дальше
Показать еще

Напомним, что на Закарпатье в городе Чоп в рамках декомунизации с молотка ушел памятник Владимиру Ленину, который выкупили за бешеные деньги.

Также сообщалось, что обычный киевлянин однажды утром встретил в метро обычного человека в футболке со Сталиным. И это не очень хорошо закончилось для второго.

Как сообщал ранее информационный портал "Знай.ua", представители русской православной церкви потребовали "переселить" тело Ленина из Мавзолея в другое место.