В Киеве за последний месяц снесли около 500 незаконно установленных МАФов, среди которых также оказались так званые наливайки. Подробнее об этом рассказывает пресс-служба КГГА, ссылаясь на КП "Київблагоустрій".

Читайте Знай в Google News!

Сообщается, что в августе текущего года удалось демонтировать 492 незаконно установленных МАФов. Среди них были киоски, средства передвижной торговли, заборы и прочее.

"Причиной демонтажа является отсутствие проектно-разрешительной документации. К тому же, большинство незаконно установленных временных сооружений еще и создавали неудобства для горожан, поскольку были размещены прямо посреди пешеходных зон или на остановках общественного транспорта. Кроме этого, оставляли после себя кучи мусора, не имея договоров на его вывоз", - прокомментировал т. в. о. директора КП "Київблагоустрій" Николай Бойко.

карта / фото: КГГА

Популярные статьи сейчас
Дочь Владимира путина Екатерина Тихонова родила ребенка от Зеленского, уже прилетели в Москву - немецкие СМИ Ирина Федишин оконфузилась гомофобными высказываниями: "Ты идешь на х*й вслед за русским кораблем" Пропагандисты теперь предостерегают Украину от вторжения в РФ Красавица Тина Кароль положила глаз на воина ВСУ: "Познакомиться бы"
Показать еще

Он отметил, что в коммунальщики занимаются демонтажем МАФов в пределах производственных возможностей. Однако, в первую очередь под снос попадают те заведения, которые мешают передвижению киевлян.

"Отдельный разговор - так называемые "наливайки". Согласно п. 1 решения Киевсовета №237/237 от 17 марта 2016 продажу алкогольных напитков во временных сооружениях запрещено. Владельцев, которые игнорируют запрет, ждет аннуляция документов и демонтаж временных сооружений", - напомнил Николай Бойко.

В общей сложности в августе инспекторы по благоустройству выписали 3068 приписных и составили 334 протокола согласно статье 152 КУпАП (нарушение государственных стандартов, норм и правил в сфере благоустройства).

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что в Киеве могут остановить работу метрополитена и общественного транспорта.

Как сообщал портал Знай.ua, в Киеве ночью произошло сразу два пожара, горели МАФ и заброшка.

Также Знай.ua писал, что в Киеве осудили мужчину за разбойное нападение на станции "Киев - Пассажирский".