В Киеве могут остановить работу метрополитена и общественного транспорта.

Местные власти столицы будут вынуждены остановить движение общественного транспорта, в том числе и метро, если больницы будут неспособны оказать помощь больным COVID-19. Об этом в эфире Свобода Live заявил мэр Киева Виталий Кличко, пишет "Радио Свобода".

"Я не хочу об этом говорить. Если произойдет взрыв (заболеваемости – прим.), то мы будем вынуждены переходить к таким вещам, исключительно беспокоясь за здоровье и жизнь людей",- рассказал Виталий Кличко.

В то же время он четко не ответил, остановится ли общественный транспорт в Киеве, если город попадет в "красную" карантинную зону, которую определяет правительство.

Кличко, скриншот из видео
Кличко, скриншот из видео

Популярные статьи сейчас
Правда о российской "могилизации" и направлении наступления: Олег Жданов рассказал о замыслах путина ПриватБанк дает студентам 50 гривен на кофе: как получить деньги Россияне бегут из страны на самокатах, а женщины призывают их ехать умирать: "Это не мужчины" Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

"Я против того, чтобы причесывать всех под одну гребенку для того, чтобы одни правила для всех делать. Исключительно мэры городов, на местах, чувствуют и несут ответственность перед обществом для того, чтобы вспышки не было... Что означает взрыв? Взрыв означает, что количество коек, количество врачей будет меньше количества пациентов",- добавил мэр Киева.

Напомним, киевский мэр Виталий Кличко решил уйти от ответа на вопрос об усилении карантина в Киеве после очередного антирекорда по суточному приросту COVID-19.

Шуточный ответ на вопрос он дал журналисту издания "Апостроф" о перспективах введения более жестких карантинных мер в Киеве.

"Вакцину пока не изобрели"- сказал Виталий Кличко в ответ на вопрос, что будет с карантином и станут ли усиливать меры в столице Украины.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Глава штаба Кличко купил автомобиль за 3 млн на украденные у киевлян деньги, - блогер

Как сообщает портал " Знай.иа» Кличко и Пальчевский в лидерах на должность мэра Киева, - телеграм-канал Шрайк

Также " Знай.иа " писал, что Киевляне жестко "проехались" по Кличке за предвыборные поступки: "Вот мафия!"