Мужчина, которого задержали в правительственом квартале в Киеве рассказал, зачем принес гранату под офис президента. Об этом сообщили на странице полиции Киева в соцсети Facebook.

1 сентября, во время патрулирования, сотрудники полиции заметили подозрительного мужчину, который прогуливался возле офиса президента.

Читайте Знай в Google News!

Во время поверхностной проверки у мужчины при себе обнаружили предмет, который похож на гранату. После этого мужчину задержали и доставили в Печерское управление полиции.

Действия мужчины следователи Печерского управления полиции квалифицировали по ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об уведомлении злоумышленнику о подозрении и избрании меры пресечения. В рамках досудебного расследования правоохранители устанавливают происхождение боеприпаса и цель его хранения.

Популярные статьи сейчас
Лукашенко приложится к российской могилизации: уже дал добро Перец, виноград, грибы: цены на овощи на крупнейшем оптовом рынке Украинцам в октябре выплатят по несколько сотен гривен: кто и как сможет получить Всеобщая мобилизация в Украине: какие виды повесток существуют, и означают ли они немедленное отправление на фронт
Показать еще

Сообщение полиции Киева: Facebook

В издании "Страна" рассказали, что задержанным оказался 54-летний Николай Антошин, который руководит фермерским хозяйством "Таврида" в поселке Бузское Николаевской области.

Согласно данным издания, фермер является оппонентом Зеленского и намеревался устроить перед зданием ОПУ некий перформанс с целью привлечения внимания журналистов. Согласно словам Антошина, он ничегно не собирался взрывать и граната не представляет опасности, поскольку является муляжом.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что в Запорожье пенсионер решил подработать минером

Как сообщал портал "Знай.ua", Звиробий сравнила Зеленского с ликвидированным террористом

Также, "Знай.ua" писал, что ушлый львовянин украл свою посылку из почты