Киевляне откровенно выступают против обычного формата обучения с 1 сентября. Во-первых, как оказалось, часть школ не готова к приему учеников – заведения в некоторых районах города больше напоминают сырые подвалы, чем учебные заведения. А во-вторых, родители киевских школьников откровенно опасаются ужасной картины, которая может начаться уже через несколько дней. Подробности узнавали Знай.uа

Виталий Кличко - фото из Фейсбука
Виталий Кличко - фото из Фейсбука

Родители протестуют: "Страшно представить, что будет происходить"

По словам городского главы Виталия Кличко в одном из последних постов на официальной страничке в Фейсбуке о том, что "все коммунальные учебные заведения готовы к работе в новых условиях, все школы за средства городского бюджета закупили дезинфицирующие средства, средства индивидуальной защиты на выделенные из специального фонда более 30 млн грн", мягко говоря, не согласны десятки родителей киевских школьников.

"Страшно себе представить, что на самом деле будет происходить... Как всегда, немного приболевшие дети будут идти на уроки. Родители этих детей, как всегда будут плевать на здоровье не своих детей... Но, если раньше это была всего лишь обычная простуда, то теперь это может быть короновирус... Как результат – куча больных детей, недели две занятия будут в школах, потом все на дистанционное обучение...",- возмущается жительница города Ксения Ляхова.

Популярные статьи сейчас

На Тернопольщине коронавирус осиротил целый класс - любимая учительница больше не вернётся в школу

Звезда "Лисапетного батальона" поведала о борьбе с онкологией: "Нет никакой надежды"

Подвыпившая Анастасия Волочкова дала доступ Джигурде к самому сокровенному: "Панина не хватает туда"

Самая переделанная из "Від пацанки до панянки" обратилась к врачам: "Лицо становится..."

Показать еще

Родители не только обеспокоены количеством детей, что недавно вернулись с отдыха, и которым стоило бы посидеть на 2-недельном карантине дома, а и состоянию некоторых столичных школ.

Утверждают возмущенные жители мегаполиса и об ужасном состоянии одного из учебных заведений Соломенского района. 

"Школа №159 не готова начать учебный год! Техническое состояние всей школы патовое - грибок, плесень, мокрые стены из-за некачественного ремонта крыши. Администрация школы и родители писали, звонили, трубили чиновникам все лето. Результат 0! Родители учеников хотят бастовать, привлекать СМИ", – жалуется киевлянка Юлия Ткаченко.

"159 школа вся залита водой!! На стенах сырость и грибок. Детям идти просто некуда!",- жалуется еще одна жительница города Яна Шкурко.

Родители требуют от мэра Киева объяснения и общего состояния ситуации, и конкретно по "проблемным" школам. В частности, как школа № 248.

"#МОН и #МИНЗДРАВ издеваются, #КГГА, Виталий Кличко может вы дадите объяснение, зачем те средства защиты в общих местах пользования в школе, если в классе все, примерно 30 детей, снимут маски, и сядут по два ребенка за парту. Это полная бессмыслица. Я уже не говорю о детях, которые в группе риска с хроническими заболеваниями, нет полноценного дистанционного обучения, кто и чем занимался полгода?",- обращается к городскому голове автор одного из комментариев.

"СШ № 309 родители сдавали на все, даже на лампочки😡добавить к этому учебники, большую половину из которых надо докупить по 200 грн за каждый - вот так обеспечены учебные заведения. А может это на местном уровне разворовывают бюджетные средства?!",- возмущается Валентина Мельниченко.

За сутки 277 новых случаев: снова " антирекорд"

Уже традиционно, на все эти поставленные вопросы мэр Киева ответа так и не дал. Единственное, что добавил глава КГГА на собственной странице "Кличко-мэр" - это показатель уровня заболеваемости за минувшие сутки.

И снова цифры оказались далеко не утешительными.

Наибольшее количество случаев заболевания обнаружили в Деснянском районе – 63, в Дарницком – 38. В Оболонском и Соломенском районах – по 33 случая.

"Количество больных коронавирусом в Киеве увеличилось за минувшие сутки на 277 человек. Среди них 17 детей. На сегодня в столице уже 13370 подтвержденных случаев заболевания COVID-19. Заболели 138 женщин в возрасте от 18 до 88 лет, 12 девочек от 2 до 17 лет. Также 122 мужчины в возрасте от 18 до 77 лет, и 5 мальчиков от 8 лет до 13. Заболели, в частности, и 9 медиков. В больницы столицы попали 32 пациента", – сообщает глава КГГА Виталий Кличко на личной странице в Фейсбуке.

Выздоровели за прошедшие сутки 20 человек. Всего коронавирус преодолели 4339 жителя Киева. 6 больных умерли. Всего коронавирус унес жизни 208 киевлян.

А единственным советом Виталия Кличко при упоминании уровня наполненности столичных больниц, стало лишь напоминание о соблюдении правил.

"Не допустить коллапса медицины и строгих ограничений можно только соблюдая необходимые правила. Это элементарно! Маски, дистанция, пользование антисептиком, избегание мест большого скопления людей. Не будьте легкомысленными. Это ваше здоровье и ваша жизнь!", – вот и все, что написал мэр города, даже не промолвив и слова о разработке или внедрении дополнительных средств борьбы столичных властей с распространением болезни.

Мы и далее будем следить за ситуацией в столице, поэтому о дальнейшем развитии событий читайте на портале Знай.uа.

Также Знай.ua писал, что киевляне жестко "проехались" по Кличко за предвыборные поступки: "Вот это мафия!".