В Киевской области родильное отделение закрыли на карантин из-за коронавируса. Об этом рассказал первый заместитель мэра Ирпеня Александр Маркушин на своей странице в соцсети Facebook.

Сообщается, что в ночь с 26 на 27 августа, в родильный дом Ирпенской центральной больницы в Ворзеле доставили местную жительницу на 38 неделе беременности.

Читайте Знай в Google News!

Медики решили, что женщине необходимо сделать кесарево сечение, однако из-за того, что у нее наблюдались признаки респираторного заболевания, было предложено провести экспресс-тест на COVID-19.

Результат экспресс-теста оказался отрицательным, поэтому женщине провели операцию. После этого ее поместили в изолятор и сообщили о необходимости провести ПЦР-тест. Тогда женщина призналась, что недавно уже сдала этот тест.

Популярные статьи сейчас

Переделанная пацанка Покрыщук напугала мужчин "бицухой": "Не туда вставили"

Переход на "летнее время" отменяется? У Зеленского готовы решить больной вопрос украинцев

Реакция была мгновенной: маленькая украинка запела "солов'їною" посреди торгового центра

Главное за ночь: Мирзоян показал новую женщину, Дан Балан устроил Кароль скандал, на Укрпочте отказались от родного языка и киска Лободы

Показать еще

Через несколько дней медики получили результаты теста — они оказались позитивными. Поэтому было принято решение закрыть на карантин весь родильный дом.

"В течение двух недель родильный будет закрыт на карантин. Имеем 10 медиков, которые непосредственно контактировали с больным и 20 беременных, которые находились в это время в роддоме (с больной женщиной не контактировали!). 14 беременных, которые были на сохранении, выписываем домой под надзор семейных врачей. Контактные врачи уже на самоизоляции. Всем 30 лицам будет сделано ПЦР-тестирование. Беременные жительницы нашего региона будут направляться на роды в Бородянскую центральную районную больницу." - написал Александр Маркушин.

Сообщение Александра Маркушина, скриншот: Facebook

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что под Хмельницким китайский вирус закрыл двери двух отделений

Как сообщал портал "Знай.ua", в Киеве больной китайским вирусом учитель может закрыть на карантин всю школу

Также, "Знай.ua" писал, что во Львове коронавирус пробрался в детский садик, родители в ужасе