Среди подозреваемых:

бывший внештатный советник генерального директора КО» Киевзеленстрой " — ч. 3 ст. 27 ч. 5 ст. 191, ч. 3 ст. 27 ч. 3 ст. 209;

бывший генеральный директор КО "Киевзеленстрой" - ч. 5 ст. 191;

эксзаступщик генерального директора по коммерческим вопросам КО "Киевзеленстрой" - ч. 5 ст. 191;

экспрацивник одного из отделов КО "Киевзеленстрой" - ч. 5 ст. 27 ч. 5 ст. 191;

Популярные статьи сейчас
Украинцы не смогут получать пенсии через "Укрпочту": Кабмин принял постановление 31-летняя девушка сделала из себя куклу для утех и теперь жалуется на осуждения: "Это тело должно существовать" О чем не сказали украинцам по поводу генераторов: многим захочется отменить покупку Как отмыть темные рукава и карманы у пуховика: 2 способа без стирки и химчистки
Показать еще

доверенное лицо внештатного советника гендиректора "Киевзеленстроя" - ч. 3 ст. 27 ч. 5 ст. 191;

частный предприниматель-ч. 3 ст. 27 ч. 3 ст. 209.

Двух человек - бывшего внештатного советника гендиректора КО «Киевзеленстрой» и частного предпринимателя задержаны в порядке 208 УПК Украины. Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения.

По данным следствия, в ноябре 2016 года – декабре 2017 года КО «Киевзеленстрой» объявило тендеры на закупку специальной техники для содержания зеленых насаждений районов столицы. Бывший внештатный советник генерального директора КО «Киевзеленстрой», которого следствие считает организатором коррупционной схемы, по предварительному сговору с другими должностными лицами «Киевзеленстроя» и частным предпринимателем фактически обеспечили победу в тендерах двух заранее определенных компаний, которые поставили технику по завышенным ценам.

Согласно заключению эксперта, КО "Киевзеленстрой" нанесено 77,9 млн грн убытков. Следствие выяснило, что часть незаконно полученных средств участники коррупционной схемы перенаправили на счета иностранных компаний, а оттуда — на подконтрольную участникам схемы компанию, зарегистрированную в Италии.

В то же время досудебное расследование указанных злоупотреблений продолжается. Детективы НАБУ устанавливают другие обстоятельства совершения преступления, в том числе и круг лиц, которые могут быть к нему причастными.

Расследование указанных фактов НАБУ и САП осуществляют с февраля 2018 года после передачи дела из Национальной полиции и при активном содействии Государственной службы финансового мониторинга Украины.

Предостережение. Согласно части первой статьи 62 Конституции Украины лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подданная криминальному наказанию, пока ее вину не будет доказано в законном порядке и установлена обвинительным приговором суда.