В Киеве активисты вышли на мирный протест, чтобы Виталий Кичко разобрался с незаконной застройкой территории Труханова острова. Подробнее о происходящем рассказывает издание "Журналист" с места событий.

Читайте Знай в Google News!

Сообщается, что во вторник, 18 августа, активисты киевских общественных организаций вышли на улицы, чтобы записать обращение к КМДА и непосредственно Виталию Кличко. Все дело в том, что недавно на территории Труханова острова, который является заповедной зоной, появился частный дом министра культуры Александра Ткаченко.

Митинг / фото: Журналист

Еще на прошлой неделе активисты организации "Лес" и "Общества охраны памятников культуры города Киева" вышли на митинг возле незаконной постройки Ткаченко и потребовали от него объяснений. Однако, министр не дал каких-либо публичный комментариев по этому поводу, в следствии чего активисты обратились уже непосредственно к администрации города.

Популярные статьи сейчас

"Гадит в лесу?": мужчина показал видео, на котором заснял снежного человека. Мурашки по коже

ДТП в Черниговской области с 13 погибшими: глава МВД назвал причину

Украинцам назвали обязательное условие для получения 1000 грн за вакцинацию: с этим проблемы у многих

В лесу под Львовом поселился бездомный, больно смотреть: "Жена умерла, дочери выгнали"

Показать еще

"Сегодня мы вышли, чтобы записать свою позицию против нарушения прав граждан Украины на свободный доступ к природным ресурсам своей страны. Ситуация на Трухановом острове — вопиющая! Все знают, что у Ткаченко там дом. Он не стесняется выкладывать фотографии в социальные сети и никак не комментирует, что эта застройка мешает посетителям заповедника не только свободно передвигаться по острову, но и выходить к воде и использовать эту рекреационную зону по ее прямому назначению — для семейного или личного отдыха и занятий спортом. Труханов остров вместо места отдыха киевлян превращается в элитный коттеджный городок для десятка семей. А человек, на которого в правительстве возложена миссия управления отраслью украинской культуры, не просто принимает участие в этих процессах, но и не считает нужным объяснить свою позицию. Мы требуем у представителей власти и правоохранительных органов разобраться в ситуации и вернуть Труханов остров киевлянам!" — заявил член общественной организации "Лес" Виталий Плескач.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что киевляне просят Кличко убрать трамваи с Подола.

Как сообщал портал Знай.ua, 4G появился еще на шести станция киевского метрополитена.

Также Знай.ua писал, что в Киеве планируют запретить принудительную эвакуацию автомобиля.