Вчера вечером, 12 августа в Киеве возле стройки на улице Гарматной произошло столкновение между местными жителями и полицией.

Об этом сообщает Укринформ.

Столкновение произошло в Соломенском районе на улице Гарматной у застройки стадиона рядом с домом культуры «Росток» между местными активистами - противниками застройки и полицией.

Как рассказали в полиции, их вызвали сюда, сообщив о взрывах и выстрела. На момент приезда патрульного экипажа у стройки было тихо.

Позже через дыру в заборе на огражденную территорию зашел мужчина. Он назвался местным жителем и сказал, что пришел посмотреть, что происходит на территории стадиона, возле которого прожил всю жизнь. Охранники вместе с патрульными начали выталкивать мужчину за ограждение, и он упал в яму и начал громко кричать. На крики сбежались жители, и вскоре вспыхнула стычка с полицией. А того мужчину задержали и отвезли в отделение.

Популярные статьи сейчас

Супруга Виктора Павлика Екатерина Репяхова поделилась первым фото малыша: "Весь мир остановился"

Блюдо Оли Поляковой довело до истерики Надю Мейхер на "МастерШеф. Селебрити": Эктор нашел много масла

Регина Тодоренко потеряла самого родного мужчину в день рождения: "Покойся с миром"

Ани Лорак с Муратом подарили доченьке куклу, от которой мороз по коже - "Какая жуткая!"

Показать еще

Как сообщалось, скандальная застройка по улице Гарматной началась 8 июля 2020 - вокруг сквера поставили забор и вырубили деревья. Строительство вызвало активное сопротивление жителей, поскольку на этой территории расположен стадион «Росток». Но уже утром 5 августа огородили и футбольное поле.

Согласно информации с официального портала Киева, 7 августа 2020 года строительные работы были приостановлены. Как сообщил в Фейсбуке директор Департамента городского благоустройства Алексей Кулеба - «из-за ряда вопросов к владельцам участка». Он написал, что для определения точных границ застройки будут привлечены профильные специалисты Департамента земельных ресурсов. А также готовится письмо-обращение по этой застройке в Государственной архитектурно-строительной инспекции.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Команда Кличко пошла ва-банк ради "пиарного съезда" – строительство скандального моста заходит в тупик

Как сообщает портал «Знай.ua» Всплыли "подводные камни" обещанных Кличко станций метро: предвыборный "пиар-ход" обошелся в миллиарды

Также «Знай.ua» писал, что Презентованный Кличко Генплан потерпел крах: киевляне требуют "коррупционный аудит" – опубликовано официальное обращение