Мать одного из заключенных обвинила сотрудников Лукьяновского СИЗО в избиениях своего сына и вымогательстве денег. Об этом сообщает ТСН.

Женщина отметила, что его сына бьют каждую ночь и требуют деньги в размере 1500 долларов.

"Я, Федоренко Л., прошу вашей помощи. Мой сын отбывает наказание за совершенное им преступление. Он находится в Лукьяновском СИЗО уже несколько месяцев. Каждую ночь его бьют и требуют деньги. Сразу требовали 1500 долларов. Мы собрали эти деньги и заплатили, думали отстанут. И где там, они снова бьют и требуют деньги. У сына перебита челюсть, забита Грудина. Умоляю вас вмешаться: камера №13, Федоренко В. Прошу вашей помощи", - обратилась в редакцию женщина.

В свою очередь ТСН.uа, поскольку без разрешения попасть в СИЗО невозможно, сразу обратился с запросом в Департамент по вопросам исполнения уголовных наказаний Министерства юстиции Украины с просьбой провести служебную проверку в Киевском следственном изоляторе. Ведомство соответствующую проверку осуществило и сообщило редакции о ее результатах.

Следовательно, проверка Лукьяновского СИЗО показала, что травму челюсти узник действительно получил, однако это произошло по его собственной неосторожности.

Популярные статьи сейчас

В Минздраве назвали условия, при которых школьников отправят на дистанционное обучение

Пышная грудь Оли Поляковой вызвала недоумение у украинцев: "Прекрасный силикон"

Ксения Мишина показала, как переживает разрыв с Александром Эллертом: "Вызывает страх"

Лилия Ребрик показала стройное тело в откровенном платье - "Какая сладенькая!"

Показать еще

"В ходе проверки установлено, что телесное повреждение в виде травмы челюсти осужденный Федоренко В. получил по собственной неосторожности в прогулочном дворике во время выполнения физических упражнений на брусьях. Во время опроса Федоренко пояснил, что после травмы он вернулся в свою камеру, за оказанием медицинской помощи не обращался, поскольку считал, что ушиб незначительный", - говорится в ответе на запрос.

Что касается вопроса вымогательство денег, в Департаменте по вопросам исполнения уголовных наказаний установили, что их у Федоренко В. также никто не требовал и другие осужденные также это подтверждают и сообщают, что конфликтов никаких не было. "Денежные средства, которые он одолжил у своих родителей еще до ареста, необходимы были, чтобы закрыть задолженность знакомому", - отметили в ведомстве.

Ранее портал "Знай.uа" писал о том, что Во Львове банда "золотых ручек" напала на ветерана АТО-мешала грабить

Также портал "Знай.uа" писал Оставила ребенка без присмотра - в Киеве утонул мальчик, правоохранители назвали причину

Также портал "Знай.uа" писал, что Под Луганском заминировали газопровод: полиция на ушах, везде растяжки