В Киеве правоохранители обезвредили террориста, который захватил банк в одном из столичных бизнес-центров. Об этом рассказал заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко. В середине дня в полицию позвонила сотрудница банка «Универсал Банк» и рассказала, что в отделение в БЦ «Леонардо» зашел мужчина и заявил, что у него есть взрывчатка.

Правоохранители быстро выяснили, что захватчик – гражданин Узбекистана и зовут его Сухроб Каримов. В последствии стали известны требования мужчины. Он хотел, чтобы журналисты организовали ему прямой эфир, он якобы хотел сделать политическое заявление.

По некоторым данным он требовал еще и 40 тысяч гривен. Однако после освобождения заложницы стало известно, что Каримов денег не требовал. Девушка рассказала, что Каримов потребовал вызвать полицию и журналистов. Об этом говорится в сообщении Телеграм-канала "Киев Сейчас".

Рассказ заложницы о террористе Фото: скриншот

Также она рассказала, что сначала он вел себя агрессивно, но затем ей удалось расположить его к себе и он немного смягчился. Она отметила, что Каримов не показывал оружие, а лишь сказал, что в сумке бомба.

Популярные статьи сейчас

Погода на пятницу 7 мая и поминальное воскресенье: синоптик Диденко предупредила о резких изменениях

Горячая Надя Дорофеева показала, за что ее полюбил Дантес: мужчины заценят

Могилевская заговорила о детях Каменских и Потапа: "Ждем пополнения"

У новой "Холостячки" Златы Огневич оказалось уже есть любимый человек

Показать еще

Однако только что стало известно, что у «киевского террориста» не нашли бомбу. Саперы из числа правоохранителей не обнаружили детонаторов, которые бы позволили взорвать.

Стоит напомнить, что в сети появилась информация о том, что писал Каримов на своих страницах в соцсетях. Журналисты откопали и показали, что он ненавидел Путина, Кадырова и арабов, объявлял джихад. Он требовал захватить Израиль и всех руководителей этой страны.

Также Знай сообщал, что "киевский террорист" ненавидит, Путина Израиль и арабов.

Недавно Знай передавал, что 2киевский террорист" предупредил, что банк взорвется, даже если его убьют.