Появление травмированного мэра Киева Виталия Кличко на пленарном заседании Киевсовета, которое состоялось 28 июля, несомненно, возглавило топ самых обсуждаемых новостей в городе. И вот только внимание киевлян приковано не только к костылям и ироничной шутки столичного мэра – всех сейчас больше интересует возможный факт жесткого нарушения Законодательства Украины, в котором подозревают главу КГГА. А одна из причин травмирования, озвученная Виталием Кличко в начале заседания, обернулась еще большим "стебным бумерангом" от киевлян. Подробности узнавали Знай.uа.

Виталий Кличко, фото kyivcity.gov.ua
Виталий Кличко, фото kyivcity.gov.ua

В ответ сарказм и стеб: "Вы так лучше Комарницкого ночью поймайте"

Речь столичного мэра вызвала настоящий саркастический взрыв на официальной странице Виталия Кличко в Фейсбуке.

Популярные статьи сейчас

Марина Боржемская с детьми рассказала об отношениях с бывшим мужем: "Не имею ярого желания видеться"

Локдаун взвинтил тарифы в киевских маршрутках: по 10, но не для всех

Михаил Добкин оскандалился "фронтовой" кашей 9 мая

Леся Никитюк готова стать конкуренткой Оле Поляковой: "Меня бросил Андрей, Саша, Петя и Юрий"

Показать еще

Пользователи не только откровенно "стебают" за поступок с хулиганами-граффитчиками и бездействие столичных коммунальщиков, но и даже выдвигают версии о связи столичного мэра с наркоторговцами.

"Вандалов гонял? Если бы соответствующие органы, типа ЖКХ, делали свою работу, то и не было вот этих "вандалов", которые делают чужую работу и закрашивают наркорекламу", – возмущается киевлянин Андрей Троян.

"То есть вы не в состоянии на посту мэра города закрасить надписи силами КГГА? Вам еще надо подростков использовать...", – жалуется киевлянин Николай Базаркин.

"Если наш Мэр не может справиться с рекламой наркотиков, тогда приступают вот такие ребята и зарисовывают, или Виталий Кличко в доле с наркоторговцами???", – возмущается жительница столицы Оксана Кравчук.

"Улица Бориспольская, просьба "накостыляти" исполнителям заявок на которые не реагируют через 1551. Ждем на открытии детского сада, готов лично показать недостатки на которые не реагируют обслуживающие компании", – обращается к мэру автор одного из комментариев Дмитрий Клименко.

Не сдерживая эмоций, киевляне саркастически советуют мэру Киева поймать скандальных застройщиков.

"Вы так лучше Дениса Комарницкого где-то так же ночью поймайте, который новый ЖК возле Пирогово хочет влепить", – обращается к мэру Киева автор одного из комментариев Дмитрий Полонский.

Все бы ничего, если бы дело не пошло дальше. Как сообщил телеграмм-канал Темный Рыцарь Vox Populi, мэр Киева в своем посте рассказал только "открытую" часть информации – есть подозрение, что Виталий Кличко нарушает законодательство Украины, имея двойное гражданство.

"Кличко пришел в костылях и сказал, что порвал ахилл, отгоняя вандалов, но умолчал о главном, что операцию он сделал в Германии. Из этого два вопроса - почему не доверяет Киевской медицине и как его пустили в Германию, ведь есть ограничения на въезд. Вывод один, или у Виталика есть вид на жительство, или у него двойное гражданство - так, как и писали ранее. Да и про медицину это риторический вопрос, это нам смертным наши больницы, а мэру конечно Германия".

Виталий Кличко в Александровской больнице - скриншот с видео
Виталий Кличко в Александровской больнице - скриншот с видео

Ни слова о поездке – темой дня стал стремительный рост больных Covid-19

Уже почти "звездным" костылем, который мэр Киева демонстрировал в сессионном зале Киевсовета, Виталий Кличко блеснул и на онлайн брифинге, который состоялся 29 июля. Однако, никаких комментариев относительно слухов о поездке в Германию и операцию глава КГГА не дал – обошелся лишь ироничным маханием со словами "Берегите себя – и не только от коронавируса".

Резонансную тему столкновений с граффитчиками столичный голова, вообще, не поднимал.

Поэтому подавляющая часть речи традиционно касалась "коронавирусной статистики".

"Количество киевлян, у которых за минувшие сутки лабораторно подтвердили заболевание коронавирусом, увеличилось на 132 человек. Двое людей умерли. Заболели 54 женщины, в возрасте от 22 до 77 лет и 6 девочек от 5 до 17 лет, а также 66 мужчин от 18 до 88 лет, и 6 мальчиков – от 1 до 17 лет. Заболели и 3 медиков. В больницы столицы были госпитализированы 29 пациентов", – сообщает мэр Киева Виталий Кличко.

Больше всего случаев заболевания обнаружили в Днепровском районе – 22, в Дарницком – 19, а также в Соломянском районе – 16.

карантин в Украине, фото: Униан
карантин в Украине, фото: Униан

В целом, по состоянию на 29 июля, в столице зафиксировано 7932 подтвержденных случаях инфицирования коронавирусом. За все время выздоровело 2877 киевлян, а 132 человека умерли.

"Коронавирус коварен еще тем, что от него очень долго выздоравливают. В среднем, лечение длится около месяца. Дольше всего на стационаре лечили 41 день. Быстрее выздоравливают дети и молодые люди. Но у нас есть и приятные рекорды – недавно коронавирус преодолела женщина, которой 93 года, а раньше вылечилась женщина, которой 95 лет", – отмечает мэр Киева.

Как отметил глава КГГА, за весь период пандемии в медучреждения столицы были госпитализированы 2080 больных, а подавляющее большинство лечится дома. Правда, за какие средства происходит лечение, так услышать и не удалось.

Мы и далее будем следить за ситуацией в городе, поэтому о дальнейшем развитии событий читайте на портале Знай.uа.