Громкий скандал на округе народного депутата Николая Тищенко, что в Святошинском районе, уже всплывал весной. Но, несмотря на накопление целой горы вопиющих проблем и ряд просьб от местных жителей помочь в их решении, никаких положительных сдвигов в ситуации так и не произошло. Как утверждают представители активной общины района, ответом на длительное игнорирование и бездействие парламентария станет снятие его "кресла". Подробности узнавали Знай.uа.

Николай Тищенко, фото: instagram.com/nikolaytyshchenko
Николай Тищенко, фото: instagram.com/nikolaytyshchenko

Жители "утопают" в проблемах: парки без света, в подвалах – тараканы

Достучаться до народного избранника местная громада пытается уже далеко не первый месяц. И, естественно, что начальный "пакет обновления", в которых нуждается жилой массив, за это время только увеличился.

"Парк "Юность", на реконструкцию которого были потрачены десятки миллионов, уже который год подряд так и остается недостроенным – а в условиях карантинного режима вопрос стал еще острее, потому что дети вынуждены играть в ямах и недоложенных кирпичах. Единственный из 3 парков, в котором есть освещение остается парк им. Потапова – и то благодаря нашей небезразличной молодежи. Еще одна острая проблема – полный беспорядок в сфере ЖКХ: кроме систематических прорывов сетей, люди вынуждены что-то делать с огромными тараканами в вонючих подвалах. И снова – от Коли никаких действий, полный игнор!", – отмечает общественный деятель Святошинского района Тарас Рыбаченко.

Популярные статьи сейчас

"Холостяк" распрощается с любимицей зрителей Юлей Зайкой: "Перестала бороться"

Украинки из Дубая после прилета в Киев заговорили об ужасах тюрьмы: "Мы молились каждый день"

Умерла советская актриса Серафима Холина - страдала последний год от альцгеймера

Блаженнейший Святослав потерял маму после длительной болезни: информация о прощании

Показать еще

Парк "Юность" - незаконченная реконструкция, фото Тарас Рыбаченко
Парк "Юность" - незаконченная реконструкция, фото Тарас Рыбаченко

Парк "Юность" - незаконченная реконструкция, фото Тарас Рыбаченко
Парк "Юность" - незаконченная реконструкция, фото Тарас Рыбаченко

По словам местных жителей, не была выполнена даже "подборка обещаний", с которой парламентарий, собственно, и одержал победу на округе № 219.

"Одно из главных обещаний Тищенко – это приложение усилий, чтобы разобраться с наркоманией: закладки и продажа нарковеществ – реальная проблема нашего района. Но он даже пальцем не пошевелил, чтобы навести порядок с этим. А коронная фраза во время предвыборной кампании "Я все сделаю для района – моя бабушка здесь жила!", вообще, теперь выглядит смешно – такую же версию Тищенко сейчас выдвигает при попытке занять пост мэра Одессы. Ни одно из его обещаний не было выполнено, а новый состав Общественного совета, избранный еще во времена правления его одноклассника, вообще, не собирался уже около полугода. Мы с нетерпением ждем принятия закона об отзыве депутата, где большинство жителей однозначно проголосует за снятие Тищенко", – отмечает Тарас Рыбаченко.

Показательным в данном случае является "улица потухших фонарей" в парке "Интернациональный", где непосредственно расположена приемная нардепа. Как отмечают местные жители, вечером по парку приходится передвигаться в потемках уже почти год – при этом, обращение с просьбой ускорить вопрос освещения в парке просто игнорируются.

Николай Тищенко: источник: YouTube
Николай Тищенко: источник: YouTube

Пиарные ролики вместо реальных действий: "Позор вам как депутату!!!"

Разительными на фоне целого ряда критических вопросов выглядят видео, где нардеп рассказывает о наведении порядка в той или иной локации.

"Недавний пиарный ролик, записанный возле "Колибриса", где Коля обещает разобраться с наставленными тут МАФами так и остался лишь рекламной видеозаписью – никаких изменений здесь так и не произошло. Полное игнорирование насущных вопросов демонстрирует его несостоятельность как народного избранника, который считает Святошинский район "второсортным" по сравнению с центральной частью города, где, собственно, и расположен его "Велюр". Поэтому не удивительно, что появляется он здесь лишь по необходимости записать очередной пиар-стрим", – отмечает общественный деятель Тарас Рыбаченко.

Николай Тищенко - фото с Фейсбук-страницы "Слуга Народа - Тищенко Николай - Округ 219"
Николай Тищенко - фото с Фейсбук-страницы "Слуга Народа - Тищенко Николай - Округ 219"

Массу комментариев возмущения можно найти даже на официальной странице в Фейсбуке "Слуга Народа - Тищенко Николай - Округ 219".

"Господин Тищенко, а каким образом вы собираетесь "создать город, в котором хочется жить", если не в состоянии навести порядок в своем округе. К вашему сведению, он является самым неухоженным в Киеве. Мусор не вывозят по несколько дней. А в такую жару вонь стоит страшная. Мусорные баки открыты и стоят прямо на проезжей части и занимают часть тротуара. Асфальтного покрытия как такового нет, а есть ямы. Ни пройти, ни проехать. Подъезды заброшенные и воняют. Позор вам как депутату!!!! Конечно мэр из вас будет не лучший. Поэтому имейте совесть и не суйтесь туда, где от вас только вред", – возмущается жительница Святошинского района Вита Коваленко.

Не обошли вниманием пользователи и скандальное видео.

"Результаты - приезд чиновников, чтобы посмотреть? Николай, во-первых маску, как и нижнее белье, нужно одевать правильно, а во-вторых приезд чиновников, по сути дополнительный пиар перед выборами - не является результатом в решении проблем жителей района, хватит лить воду, делайте уже что-то, встречайтесь с людьми, не прячьтесь, никто вас и пальцем не тронет, в отличие от ваших помощников, что угрожают только когда не знают, что их снимают, жители района довольно прямые и искренние, поэтому просим организовать встречу, где мы вместе сможем начать реально, а не виртуально решать проблемы района и его жителей", – обращается к нардепу местный житель Андрей Лавер.

"Когда-то же будет уничтожена стройка на конечной трамвая 3, она просто заморожена и все, а рынок на ул. Зодчих - грязь и антисанитария. Почему закрыт проход забором пятачок возле стройки апреля, нам неудобно проходит до Биллы и к мосту. Откройте проход возле светофоров, а стройку надо рушить", - пишет автор одного из комментариев Валентина Юшко.

О дальнейшем развитии событий читайте на портале Знай.uа.