На сайте Киевского городского совета зарегистрирована петиция с инициативой снять ограничения на количество пассажиров в наземном муниципальном транспорте.

"В связи с пандемией коронавируса в Киеве ввели ограничения на количество пассажиров, которых разрешено перевозить в общественном транспорте. Это ежедневно способствует появлению больших очередей на остановках, а люди, которым ежедневно нужно ездить на работу, не имеют возможности нормально передвигаться по городу. При этом в метро нет абсолютно никаких ограничений, и в маршрутных такси люди даже без масок ездят. Считаю такое ограничение нецелесообразно, поскольку оно никоим образом не может повлиять на распространение коронавируса, так как люди стоят часами в очереди не соблюдая социальной дистанции, а также ежедневно продолжают ездить в переполненных вагонах метро или маршрутках", - отмечается в петиции.

Общественный транспорт, карантин - фото Знай.uа
Общественный транспорт, карантин - фото Знай.uа

Для того, чтобы петиция была рассмотрена Киевсоветом, она должна за 90 дней набрать 10 000 голосов.

Напомним, что Кабинет министров принял решение о продлении адаптивного карантина в Украине до 31 августа.

Популярные статьи сейчас

Эпидемия или конец света? Сотни ворон загадочно погибли в один день, орнитологи в замешательстве

Украину засыпало снегом, погода сошла с ума в сентябре

Участница "Холостяка" прошла в финал "Мисс Украина-2021": не "Зайка", и не Анна Богдан

После скандала в Киеве Instasamka "присосалась" к телу в капюшоне: на это смотрят наши дети

Показать еще

Общие правила, по которым будет жить страна в условиях продленного адаптивного карантина - масочный режим, социальная дистанция и антисептики. В некоторых регионах ограничения могут быть более жесткие - в зависимости от того, в какой зоне будут находиться области.

https://www.youtube.com/watch?v=9uFNb-rUjDk