Стало известно о том, что киевляне требуют перестать устанавливать по городу ларьки и киоски.

Таким образом, сообщается, что в мэрию обратились граждане, которые требуют запретить размещение МАФов, а также других временных зданий торгового, бытового, социально-культурного или другого назначения.

Соответствующая петиция зарегистрирована на сайте Киевского городского совета.

Киевляне требуют запретить киоски и ларьки, фото: скриншот из видео

Еще шесть лет назад киевская власть приняла компромиссное решение о правилах размещение киосков. Всем, кто получил разрешение до апреля 2013 года, их продлили еще на пять лет. И в результате столица стала похоже больше на стихийный рынок, и гостям столицы, и местным жителям это не нравилось от слова совсем. В петиции отмечено, что данный компромисс должен уйти в прошлое, а все киоски и ларьки нужно демонтировать раз и навсегда.

Популярные статьи сейчас

Виталий Кличко сбежал от киевлян и нырнул в прорубь

"Холостячка" Леся Никитюк обнажила прелести в халатике, несмотря на сильный мороз

Дочь Нины Матвиенко Тоня показала сбежавшую из Украины маму: в тепле и выглядит счастливой

15-летняя дочь Поляковой впервые снялась полуголой: прикрыла грудь лентой

Показать еще

Автор петиции также указывает, что по городу регулярно демонтируют МАФы, однако на их месте через нескольких дней появляются новые.

В Киеве коммунальными службами демонтированы еще около полсотни ларьков. Об этом отчитались в столичной городской государственной администрации.

Отмечается, что уборку с улиц города незаконно возведенных малых архитектурных сооружений (МАФ) проводили в период с 30 июня по 4 июля.

Всего снесли 45 построек и объектов, из которых четыре единицы – средства передвижной торговли, восемь – временных строений и 33 – другие элементы благоустройства.

Напомним, ранее Пока Киев на карантине, у Кличко "под шумок" коронавируса взялись за МАФы

Как сообщает портал «Знай.ua» В Киеве снесли МАФ, скандал на харьковском "Барабашово" перед глазами - маты, копы и массовое побоище

Также «Знай.ua» писал, что В Киеве разгромили вход в зоопарк, на который Кличко давно положил глаз