Во вторник, 21 июля, Киев и его окрестности накрыло мощным ливнем, который сопровождался шквальным ветром. Об этом сообщили в коммунальном предприятии "Киевавтодор".

В результате разгула стихии в столице были повалены деревья. Как всегда, не обошлось без пострадавших - несколько автомобилей оказались погребены под завалами веток и деревьев. Многие транспортные средства, которым не посчастливилось оказаться на улице во время «маленького Апокалипсиса», требуют тщательного ремонта либо вообще не подлежат дальнейшему восстановлению.

В частности, мощным ливнем оказался затопленным перекресток проспекта Победы и улицы Шолуденко. Кроме того, затопило участок на пересечении улиц Жилянской и Старовокзальной.

"В частности, на пересечении проспекта Победы и улицы Шолуденко, на перекрестке улицы Жилянской и Старовокзальной, произошло резкое поднятие уровня воды с коллектора реки Лыбедь, что привело к временному застою воды на проезжей части", - рассказали коммунальщики.

Популярные статьи сейчас

Руслан Евдокименко показал повзрослевшую внучку Софии Ротару: "Невероятные"

Лолита Милявская показала редкие кадры с дочерью, которую оставила в Украине: "Молчание - золото"

Лариса Ницой после схватки с "Green Grey" набросилась на украинцев: "Вы пособники оккупантов..."

Леся Никитюк жестко ответила на упрек о небритых ногах: "Задерите юбку и рассматривайте"

Показать еще

Весь вторник сотрудникам коммунальных служб с помощью мотопомп, гидромониторов, насосных станций пришлось ликвидировать последствия подтопления.

«Уважаемые, нужна реконструкция улицы Ташкентской. Там вообще нет ливнестока и разливается целое море даже после незначительного дождя. Движение трамваев останавливается... Господин Alexandr Gustelev, есть ли хоть в какой-то перспективе реальные планы по реконструкции? А то парк Партизанской славы вылизывают, а рядом убитая дорога и трамвайные пути», - комментируют сообщения киевляне.

Добавим, что ранее синоптики предвидели Киеву "желтый" уровень погодной опасности и предупредили о возможном подтоплении. Несмотря на ясное утро, в оставшуюся часть дня погода в Киеве была пасмурной, началась гроза.

Напомним, ранее Хмельницкий "поплыл" после ливня - дороги и рынки затоплены, ягоды плавают в лужах

Как сообщает портал «Знай.ua» Синоптик рассказала, каким областям Украины готовиться к дождю 21 июля

Также «Знай.ua» писал, что Погода на 21 июля для всей Украины: стихия обрушится сразу на несколько областей