Активисты 21 июля зафиксировали выброс нефтепродуктов в Иорданское озеро на Оболони.

Об этом сообщили в соцсети.

По предварительным данным, нефтепродукты попали в водоем через подземную реку Почайну со стороны проспекта Степана Бандеры.

Так как загрязнения озера фиксувается не в первый раз, активисты подали соответствующие заявления в компетентные органы.

Популярные статьи сейчас
Украинские пенсионеры потеряют до 50% выплат: в ПФУ дают всего 10 дней После января сразу придет ранняя весна: прогноз от народного синоптика на февраль 5 женских имен, от которых у мужчин "сносит крышу": кому из красавиц повезло Кошельки пенсионеров станут "пухлее": кто получит большую прибавку в 2023 году
Показать еще

"Поскольку такие выбросы уже стали регулярными (также были 10 и 30 марта), мною уже было подано соответствующее заявление в правоохранительные органы, также составлены обращения в КП Плесо и Государственную экологическую инспекцию Столичного округа", - отмечается в публикации.

Озеро находится недалеко от станции метро «Оболонь». Еще в 1832 году из этого озера вытекала речка Почайна, которая впадает в реку Днепр.

Особенность этого озера, что здесь проживает очень много диких уток, лысух, которых можно покормить хлебом или печеньем. Также здесь превосходное место для рыбалки, ведь здесь живет много рыбы такой как: карась, лещ, окунь, щука, судак, линь, также встречается сазан.

Напомним, что в начале июля Киевским коммунальщикам пришлось лезть в нечистоты для того, чтобы освободить коллектор от мусора.

Работники, находясь по шею в грязной воде, вылавливали разный мусор, который забил коллетор. Мужчины доставали много бутылок, которые недобросовестно выкидывают киевляне куда ни попадя, тем самым заставляя работников коммунальных служб все чаще залазить в дурнопахнущую воду для пробивки канализации.

Ранее портал "Знай.uа" писал, как Киевляне боятся яда из крана - пить или не пить
Также портал Знай.uа писал о том, что Настоящие друзья Украины: только эти несколько стран откликнулись на катастрофу в Карпатах
Также портал Знай.uа писал, Отек или обезвоживание – что произойдет с телом живого человека при очень долгом пребывании в воде

https://www.youtube.com/watch?v=9uFNb-rUjDk