Вопрос качества воды является очень важным, ведь вода - это один из важнейших природных ресурсов для человека. Относительно очистки питьевой воды в Украине, то здесь она осуществляется с помощью хлорирования. Однако, например, в Киеве отходят от этого метода и примерно за 2,5 года планируют полностью отказаться от использования хлора для обеззараживания. Ведь большинство киевлян жалуются на его значительное содержание и жесткость воды. Еще в 2014 году Виталий Кличко, баллотируясь в мэры Киева, обещал заменить это вещество на более современные реагенты. 3 года назад был начат процесс улучшения водопроводных насосных станций, но особенно на качество воды это не повлияло, ведь такие станции составляют примерно 10% питьевой воды Киева.

С 2010 года качество воды определяется Государственными санитарными нормами. Этот документ имеет большое сходство с нормами ЕС, придя на смену устаревшему советскому ГОСТу. Согласно им, качество воды измеряется с помощью 90 бактериологических и физико-химических показателей. Однако, киевляне не слишком доверяют утверждениям о безопасности употребления такой воды, отдавая предпочтение воде из бювета и магазина.

Как сообщал сайт Знай.uа, в курортной Кирилловке туристов "поят" нефтью вместо воды.

сайт Знай.uа писал, что на Тернопольщине ситуация с водными ресурсами грозит стать катастрофической.

Напомним, ранее наводнение уничтожило пол Прикарпатья - убытки на миллиарды.

Популярные статьи сейчас
Ракетные удары не помешают контнаступлению: уже найдено решение Путин будет захватывать Молдову: в Минобороны объяснили, чего хочет добиться диктатор Ирина Билык сдала Таисию Повалий и Игоря Лихуту с потрохами: "Радуется тому, что происходит с нами здесь" Мишель Андраде из "Орел и Решка" после расставания с Потапом рассказала о новой потере: "Люди показывают туалет"
Показать еще