Уголовное производство расследуется по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины. По предварительным данным, сумма причиненного ущерба может достигать свыше 80 млн грн. Сейчас продолжаются необходимые следственные действия, устанавливается круг лиц, причастных к совершению указанного преступления.

Как сообщает Главное управление Нацполиции, следователи начали досудебное расследование в мае 2019 года на основании уведомления Государственной аудиторской службы Украины. Было выяснено, что должностные лица распорядителя бюджетных средств, генподрядчика и еще двух предприятий создали и наладили схему хищения бюджетных средств путем завышения объемов и стоимости работ во время строительства столичного Подольского моста.

Полицейские установили, что в течение 2019-2020 годов фигуранты заключили соглашения с 6 фирмами на общую сумму свыше 4 миллиарда гривен. Работы фактически не проводились, но средства были перечислены субподрядным организациям. А часть этих средств злоумышленники вывели в теневой оборот.

Вечером 17 июля в рамках проведения досудебного расследования в предполагаемого организатора и исполнителей схемы хищения бюджетных средств при выполнении работ по строительству Подольского моста в Киеве провели 17 санкционированных обысков.

Следственные действия были проведены сотрудниками управления стратегических расследований в городе Киеве ДВР и следователями Главного следственного управления Национальной полиции Украины под процессуальным руководством Офиса Генерального прокурора.

Во время обысков правоохранители обнаружили и изъяли документы, черновые записи и другие носители с информацией, которая может подтверждать причастность фигурантов к совершению преступления. Вещественные доказательства будут направлены на проведение соответствующих экспертиз.

Следователи инкриминируют фигурантам совершение правонарушения, предусмотренного ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины, это – присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением. Злоумышленникам грозит до двенадцати лет ув’заключения с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Напомним, что в пятницу, 17 июля, состоялась беспрецедентная, самая масштабная спецоперация, которая обещает стать наиболее резонансным делом по разоблачению коррупции не только в Киеве, но и во всей стране. В ходе массовых обысков, включали дом и офис "смотрящего" Дениса Комарницкого, а также дом сестры народного депутата Николая Тищенко - Юлии. Сообщают, что была разоблачена преступная схема хищения бюджетных средств мэром Виталием Кличко, которую непосредственно осуществляли Комарницкий, Тищенко и муж его сестры Герман Блинов.

Стоит вспомнить, что народный депутат от партии «Слуга народа» Николай Тищенко собирается баллотироваться в мэры Одессы. Свои слова он подкрепил тем, что он является человеком команды президента и будет работать там, где его усилия нужны больше всего.

Недавно Знай сообщал, что в сеть попало видео, на котором нардеп Николай Тищенко танцует тверк попой. Это видео стало раздражителем для общественности, а известные личности увидели в этом «русский мир». Андрей Кокотюха выстроил логическую цепочку и пришел к выводу, что ж*па Тищенко в кадре – это коллаборация и «русский мир».

Знай передавал, что Ирина Верещук после победы на праймериз и волны хейта против нее рассказала про свои преимущества. Кандидат в градоначальники столицы отметила, что первым преимуществом является то, что она женщина. Верещук считает, что на руководящие должности нужно выбирать женщин. Преимуществом Верещук считает и «оккупацию» власти монобольшинством Зеленского – президент, правительство, депутаты и мэры городов.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль призналась, почему отказалась от мяса: "Я проснулась и почувствовала..."

На Львовщине больная раком женщина умерла после родов: "Викуся стала ангелом для дочери"

На сцену "Голосу країни" ворвалась соперница Дорофеевой: могла петь во "Время и стекло"

Девочка родила в 11 лет от большой любви: как сложилась судьба самой молодой мамы и троих малышей

Показать еще