Стало известно о том, что кандидат в мэры от политической силы «Слуга народа», Ирина Верещук вызвала действующего главу Киева, Виталия Кличко на дебаты. Подробности события.

Таким образом, сообщается, что в четверг, 16 июля, Ирина Верещук выиграла праймериз «слуг народа», а это значит, что она сможет баллотироваться на пост мэра Киева. И чтобы доказать всю серьезность своих намерений, она решила вызвать на дебаты Виталия Кличко.

Зустріч Володимира Зеленського з представниками ЗМІ за результатами засідання фракції «Слуга Народу».

Зустріч Володимира Зеленського з представниками ЗМІ за результатами засідання фракції «Слуга Народу».

Geplaatst door Офіс Президента України op Donderdag 16 juli 2020

Во время брифинга, на котором и стало известно о возможных дебатах, президент Украины Владимир Зеленский сообщил журналистам о результатах тайного голосования партии за кандидатов на местные выборы, и вот, в них победила Ирина Верещук. За нее отдали свой голос 87 депутатов партии. Второе место у Александра Дубинского – 41 голос, а третье у скандального Николая Тищенко – 30.

Популярные статьи сейчас
Огурцы, баклажаны, помидоры: летний салат неожиданно подешевел в последний месяц лета Ирина Федишин онемела от ужаса, увидев ад, который оставляют после себя оккупанты: "Мороз по телу" Наталья Кличко впервые нарушила молчание и объяснила развод с мэром Киева Экстрасенс Алена Курилова рассказала, как и когда закончится война в Украине: "Жду 1 ноября"
Показать еще

Местные выборы пройдут уже в этом году, 25 октября.

Ирина Верещук, как кандидат от партии «Слуга народа» на гонках в кресло мэра заявила о том, что раз у нее появилась такая возможность, то она была бы не против вызвать действующего мэра, Виталия Кличко на дебаты и поговорить с ним.

При этом, Владимир Зеленский поддержал эту инициативу, и заявил, что посмотреть на открытые дебаты было бы крайне интересно.

Также, все сразу начали вспоминать дебаты на стадионе НСК «Олимпийский», которые прошли между Петром Порошенко и Владимиром Зеленским. Было довольно зрелищно.

А состоятся ли они сейчас, или Виталий Кличко проигнорирует предложение – станет известно чуть позже.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, на выборах киевского городского головы провластную партию "Слуга народа" может представлять Ирина Верещук. Как известно, выборы городского головы Киева, как и другие местные выборы, назначены на 25 октября 2020 года.

Как сообщал портал Знай.ua, известный политолог Владимир Фесенко назвал Пальчевского главным оппонентом Кличко во втором туре.

Также портал Знай.ua писал, что Дмитрий Гурин, который является народным депутатом политической силы "Слуга народа", ранее заявлял об участии в партийном праймериз по выбору кандидатуры на пост мэра города вслед за Николаем Тищенко.