Под Киевом произошла экологическая катастрофа в отдельно взятой реке. В киевской области в реке Здвиж заметили большое количество дохлой рыбы. На поверхности воды в русле видны странные пятна и мертвая рыба. Об этом пишет РБК-Украина.

Пятна на воде реки под Киевом Фото: Государственное агентство рыбного хозяйства

О ситуации сообщили местные жители в Государственное агентство рыбного хозяйства. В свою очередь сотрудники данного учреждения выехали на место и зафиксировали все. На одном квадратном метре выявили 179 мертвых рыб - окуни, караси, налим, щука и другие. Страшный улов с общим весом около 500 граммов будут исследовать. Также планируется взять пробы воды, чтобы установить, что стало причиной мора рыбы.

Дохлая рыба в реке под Киевом Фото: Государственное агентство рыбного хозяйства

Стоит отметить, что рыба дохнет массово не только в Киевской области. Та к в Тернополе уже несколько месяцев борются с такой проблемой в Тернопольском ставе. Массовая гибель рыбы обеспокоила городские службы и власть, так как любая попытка восстановить популяцию рыбы приводит к ее смерти в ставе. Водоем исследовали экологи и брали пробы воды, но они ничего не показали.

Популярные статьи сейчас

Горит крупнейшая на планете свалка шин: грозит катастрофой для всего мира

Алина Гросу показала своего красавца-мужчину Михаила Михайловича: "Очень похожи"

Леся Никитюк жестко ответила на упрек о небритых ногах: "Задерите юбку и рассматривайте"

"Юру больше не увидим": Шатунова из "Ласкового мая" похоронили, появились фото с кладбища

Показать еще

Тем не менее, недавно случайно выяснилось, что под Тернополем в ливневую канализацию врезали бытовую канализацию жители села и предприниматели, работающие в селе. Массовый сброс отравленных отходов и вод привел к гибели рыбы. Теперь активисты и экологи будут думать, как исправить ситуацию.

Напомним Знай писал, что в Тернополе зафиксировали массовый мор рыбы.

Также Знай сообщал, что в Тернополе случайно обнаружили причину мора рыбы в Тернопольском ставе.

Недавно Знай передавал, что в Киеве в озеро сбрасывают вонючие отходы.