Киевляне, которые с самого утра митингуют под зданием Верховной Рады, принесли на место протеса гроб с надписью "Васильков". О подробностях инцидента рассказывает Telegram-канал "Pavlovsky News".

Известно, что в четверг, 2 июля, жители Васильковского района пришли на митинг под Верховную Раду, поскольку не удовлетворены новым проектом территориально-административного деления. Согласно нему, Васильковский район пропадет с карты Киевской области и районный центр сместиться в Фастов.

Под Верховную Раду принесли гроб / фото: Pavlovsky News

Под Верховную Раду принесли гроб / фото: Pavlovsky News

"На митинг под Верховную Раду неизвестные принесли гроб с надписью Васильков. Глава Васильковского райсовета Наталья Баласинович (которая возглавляет акцию протеста. – Ред.) назвала это провокацией. Сейчас гроб охраняет полиция и Нацгвардия", - говорится в сообщении канала.

Популярные статьи сейчас
Как определить, заряжена ли батарейка: простая проверка за пару секунд Алина Гросу рассказала об операциях на лице и впервые показала себя натуральной: "Меня кто-то все равно будет любить" Как на скорую руку сделать свечу без воска: "запчасти" найдутся на любой кухне Как отмыть темные рукава и карманы у пуховика: 2 способа без стирки и химчистки
Показать еще

Отметим, что жители Васильковского района под парламентом выступают против ликвидации их района в рамках инициативы Кабмина. Ранее против предложения правительства выступили и жители Ирпеня.

Напомним, что в Киеве введение е-билета отложили до конца года.

Как сообщал портал Знай.ua, нардепы жестко "раскатали" мэрство Кличко.

Также Знай.ua писал, что столичные власти приняли решение об усилении противоэпидемических мероприятий в Киеве.