В Киевском городском совете требуют установить камеры видеонаблюдения, чтобы предотвратить коррупцию. Соответствующая петиция появилась на сайте петиций Киеврады.

Киевские чиновники уже не раз становились "звездами" украинских СМИ из-за того, что попадались на взятках. Такая тенденция в Киевском совете уже поднадоела жителям столицы, в связи с чем они решили самостоятельно бороться с коррупцией.

Недавно, на сайте петиций Киевского городского совета появилось требование, в котором киевляне пожелали установить камеры видеонаблюдения в кабинетах чиновников. По их словам, трансляция с камер должна вестись круглосуточно и находиться в открытом доступе в сети.

В Киевском горсовете предложили установить камеры видеонаблюдения / скриншот из видео

"Предлагаю в целях обеспечения неукоснительного соблюдения служебной дисциплины и предотвращения коррупционных деяний лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления города Киева, установить в их кабинетах камеры видеонаблюдения, и осуществлять трансляцию видео с них на сайте органа государственной власти или органа местного самоуправления, предприятия, учреждения и организации 24 часа в сутки, 7 дней в неделю", - утверждает автор петиции.

Популярные статьи сейчас

Украина экстренно закрывает границы: никаких пляжей и концертов

Холостяк Михайлюк встретился лицом к лицу с финалисткой шоу, пробралась аж на кухню

Работающих пенсионеров будут штрафовать? В ПФУ объяснили ситуацию с выплатами

Украинка уехала на заработки в Польшу и стала чужой для семьи: "Даже дети отвернулись"

Показать еще

Напомним, что в Киеве введение е-билета отложили до конца года.

Как сообщал портал Знай.ua, нардепы жестко "раскатали" мэрство Кличко.

Также Знай.ua писал, что столичные власти приняли решение об усилении противоэпидемических мероприятий в Киеве.