В День Конституции Украины жители Киева вышли на акцию в поддержку Украинского языка. Об этом рассказали в издании "Укринформ".

Акция протеста проходила на мосту над Алеей Небесной Сотни. Активисты объединения "Язык объединяет" вывесили огромный баннер длинной 25 метров, на котором была надпись "Руки прочь от закона о языке".

По словам активистов, данная акция является предостережением для власти дабы не допустить разрушительных решений в языковой и культурной сфере. Главная просьба активистов — остановить наступление на язык и культурное пространство.

25-метровый банные был нарисован в преддверии акции, 27 июня, на Днепровской набережной.

Плакат активистов, фото: Укринформ

Популярные статьи сейчас

Жена Виктора Павлика Репьяхова снова оказалась в больнице после родов: "Мне стало хуже"

Муж 72-летней Аллы Пугачевой показал свое "солнышко": "Моложе Галкина"

Звезда "Дизель шоу" Булитко вспомнила свой нежный танец с Чапкисом: "Последний вальс"

Главное за ночь: Юля Зайка рассказала об интиме с Заливако, украинка родила в лесу, Ротару "отбила" режиссера у Пугачевой, роковой взрыв газа

Показать еще

К разрушительным шагам активисты отнесли: лишение языковых квот на телевидении, которое указано в законе "О медиа", а также законопроект Бужанского, который призван заморозить переход русскоязычных учеников 5-11 классов на форму обучения на украинском языке.

Помимо этого активисты были возмущены тем, что до сих пор не работает Уполномоченный секретариат по вопросам защиты государственного языка. По их словам, власть уже полгода блокирует начало его работы.

Проведение акции в День Конституции также было не случайным, ведь согласно Основному Закону, государственным языком Украины является украинский язык и любые попытки ослабить его влияние являются попыткой изменения Конституции.

Плакат активистов, фото: Укринформ

Напомним, ранее отчаянная львовянка улеглась под окнами Садового

Как сообщал портал "Знай.ua", у маленьких днепрян отобрали жизненно важное лекарство

Также, "Знай.ua" писал, что в Киеве медики вышли на протест против реформы Супрун.